央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拉土车造悲剧 一母亲接儿途中遭遇不幸

发布时间:2012年05月27日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者王海鹏 见习记者徐欣然 实习生杜晓军) 中午接孩子放学回家,在距离娃上学的大寨路小学不到50米处,薛海霞却永远地闭上了双眼。让人心酸的是,没有等到妈妈的孩子独自一人往家走时,半路上看到了倒在渣土车轮下的妈妈。

母亲接儿途中遭遇不幸

昨天上午11时20分,大寨路西段,目击事故发生的邸女士一口气拨打了122、120急救电话。“太惨了!”邸女士惋惜地说,对方连一句话都没有来得及留下,骑着电动车就被卷在车号为陕AF7213的渣土车轮下。

拉土车造悲剧 一母亲接儿途中遭遇不幸

昨天中午,薛海霞去学校接儿子放学途中被渣土车撞倒。 记者 王海鹏 摄

“妈……妈……”围观人群中传来一个小男孩的哭声。“你家在哪里?有爸爸的电话吗?”邸女士将小男孩拉到一边,她不忍心让孩子再看这悲惨的一幕。

小男孩叫康康,今年7岁,在距离事发地点不到50米远的大寨路小学上一年级。中午放学,等了很久不见妈妈薛海霞来接,他就一个人往回走。当他看到地上那熟悉的电动车和衣服时,怎么也没想到车轮下躺着的竟是自己的妈妈。

邸女士将小康康送到了昆明路他妈妈打工的一家餐馆,随即餐馆老板和小康康的爸爸闻讯赶到了现场。

孩子哭着写下“快乐”两字

记者在餐馆里见到康康时,他胖嘟嘟的小脸上泪痕连连。一个人坐在餐馆里,康康一边擦眼泪一边掏出课本准备做作业。

“我妈妈每天都接送我上学、放学……”说起妈妈小康康将头埋在书包上哭了起来。他手指着外边说:“我家住的地方很远,每天中午都是在妈妈这里的……” “饿不饿?让阿姨给你做点饭吃。”“不饿,不想吃。”康康难过地摇摇头,从书包里拿出了一张98分的语文试卷,在作业本上一笔一画地写着:快乐、快乐……

记者了解到,康康的妈妈薛海霞今年34岁,镇安人,他们一家来西安打工已经有8年时间了。

施工围挡过高造成视觉盲区

随后,记者在事发现场看到,大寨路西段正在进行施工改造,半幅路面正在进行围挡施工。这幕悲剧就发生在一个围挡的丁字路口,此刻满载的渣土车刚刚驶出工地。

邸女士说,当时康康妈妈骑电动车由东向西刚驶出围挡,渣土车突然就从围挡一侧驶了出来,康康的妈妈被直接卷进了车轮。 附近工地一位安徽籍工人告诉记者,这条路都修了三年时间了,路上的施工围挡2米多高,形成了一个视觉盲区,行人和车辆互相都看不到围挡后面的情况。

事故发生后,渣土车司机已被警方控制。

热词:

  • 西安拉土车
  • 车祸
  •