央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“自驾菜鸟团”在沪上路 助“本本族”练车

发布时间:2012年05月27日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,专门针对驾驶新手的自驾游项目“自驾菜鸟团”在沪上路。记者从巴士汽车租赁旗下友邻租车获悉,“自驾菜鸟团”为“本本族”自驾出游提供安全保障,练车、旅游两不误,举办两期已吸引游客近百人。

“自驾菜鸟团”在沪上路 助“本本族”练车

据公安部门最新统计显示,新驾驶员肇事数占总数的四成以上,新驾驶员肇事死亡人数则占到近一半。有关专家认为,新驾驶员变成“马路杀手”,与驾校的应试教育密不可分。很多学员考试合格后仍不能独立上路,找陪驾又成本太高,且偶尔的陪驾很难起到对实际驾驶技能的提升作用。而“自驾菜鸟团”可以将提升驾驶技能与自驾旅游结合起来,在实际操作中帮助新驾驶员提升驾驶技能。

据介绍,“菜鸟团”定位于驾驶新手,选择上海及周边旅游景点,采用编队出发,全程指导形式,对于驾技生疏的团友,随车配备陪驾员。菜鸟团目前已举办两期,目的地分别为松江古镇和浦东滴水湖。

热词:

  • 自驾菜鸟团
  • 本本族
  •