央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新政或致外牌价格上涨 购外牌人数增加

发布时间:2012年05月27日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,公安部和工信部联合发布了《关于进一步加强道路机动车辆生产一致性监督管理和注册登记工作的通知》,根据此通知要求,从10月1日起国产轿车上牌时免检,而从明年元旦起新车上牌不用拍照、拓号。

新政或致外牌价格上涨 购外牌人数增加

该消息发布以来,引得沪上汽车经销商们广泛关注。“以后上海车主上外牌的肯定会更多!”消息一出,资深二手车商贾亮便给记者发来短信。据了解,由于上海独有的拍牌政策,办理一张上海牌照少则2万-3万元,多则4万-5万元,高额的价格使绝大部分购买价值10万元以下轿车的车主选择上外牌。这也意味着,车主要承担车辆还未上牌就跑长途的路油成本以及来回办理的时间成本,此外还有一定的风险性。“上牌不需拍照和拓钢印,那么以后上海车辆办理外地牌照时,车辆和人员都不用去当地了,成本和风险自然少很多。”贾亮向记者表示。

10月8日,记者在沪上某奇瑞汽车4S店就上外牌问题,采访了6名正在看车的消费者。四名消费者表示“如果到外地上牌人车都不去,切以后可以在上海验车,那么外牌将是买车后的首选”。

虽然,不少业内人士表示,新政实施所带来的上外牌热或将引发上牌费用的上涨,但据记者了解,近期外牌办理费用依旧稳定在国庆节节前的价格。目前江苏、浙江两省除宁波以外的牌照都可以办理,价格从7000元到9000元不等。而江西、福建两地部分地市的上牌费用只有2000元左右。

此外,外地牌照上海依旧可以正常验车,手续无变动,车主只需办理异地验车委托书即可实现上海异地验车。

热词:

  • 外牌
  • 新政
  • 新车
  • 二手车
  •    

    搜索更多外牌 新政 的新闻