央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱车行驶时 汽车的排气管滴水是好是坏

发布时间:2012年05月27日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

排气管会滴水是很好的现象一般来说排气管的排气可以看出引擎燃烧情况! 可以简单分三种 :

第一种是水蒸气喷出来就挥发会喷水就是水蒸气在排气管里凝结成水滴才会喷出水来。

爱车行驶时 汽车的排气管滴水是好是坏

第二种是黑烟一般会喷黑烟就是有吃机油的状况要小心记的出门前检查机油的存量等吃机油的状况久了以后就会出现以下。

爱车行驶时 汽车的排气管滴水是好是坏

第三种状况排气管出蓝烟看到这种就要准备钱了因为你的引擎快挂了喔!

爱车行驶时 汽车的排气管滴水是好是坏

排气管会滴水.一般说法是引擎状况好.这是正确的.当汽油跟空气混合后点火燃烧排出水蒸气.水蒸气愈冷凝结变成水滴出来.代表着引擎装况佳排气管会滴水.并不是每一部车都会的.至少要有3个条件。

1.汽油与空气的混合比正确2.引擎压缩压力高3.排气温度低.

汽油与空气的混合比正确..这表示你的供油系统状况佳.不管是喷射供油还是化油器供油.混合的油气刚好(这表示你的车子省油)

引擎压缩压力高..压缩压力高这是代表着引擎状况良好.汽缸还没有磨损的现象.引擎一但有轻微吃黑油的状况气缸压力就会变低.也会造成燃烧不完全.一但燃烧不完全就不会滴

排气温度低..这表示你的点火正实正确.引擎内爆发的燃气都集中在汽缸内只有少量或者根本没有跑到排气管内.(这样表示你的引擎输出马力大)

要让车子排气管会滴水.需要引擎本身的条件.并不是每一部车子都有的。

所以结论是排气管会滴水就是引擎状况很佳。(文/转载 搜狐网)

汽车点评网武汉车友QQ交流群:116997770(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  •