央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柞水至山阳将建高速公路 建设工期四年

发布时间:2012年05月27日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 王昭玮)记者昨天从省交通建设集团获悉,柞水至山阳高速公路项目已获得省发改委可行性研究报告批复。

柞水至山阳将建高速公路 建设工期四年

柞水至山阳之间旅游资源丰富

  据了解,将建的柞水至山阳高速公路起自柞水县下梁镇夜珠坪,与包茂高速公路相接,向东经东坪、小岭镇、凤凰镇、杏坪镇、柴庄乡、牛耳川镇、色河铺镇、冯家湾村,止于山阳县北申家湾,与福银高速公路相接。路线全长79公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。全线设夜珠坪(枢纽)、小岭、杏坪、色河铺、山阳西、山阳(枢纽)互通式立交6处,预留户家垣互通式立交。估算总投资65.7亿元,建设工期四年。

  目前,柞水至山阳高速公路项目前期单项评估手续地震安全性评估、水土保持评估、矿产资源评估、地质灾害评估、土地预审、环境影响评估均已取得相关部门的批复文件;防洪影响评价已召开评审会;文物评估、林地批复均已展开工作,为柞山项目的顺利开展和项目按时开工建设提供了有力保障。

热词:

  • 高速公路
  • 柞水
  • 山阳
  • 高速公路: 高速公路,部分地区称为快速公路。一般是指双向2条车道以上、双向分隔行驶、完全控制出入口、全部采用两旁封闭和立体交叉桥梁与匝道,时速限制比普通公路较高的行驶道路。高速公路的特点是高速、交通量大和有较高的运输经济效益及社会效益。全世界第一条高速公路是德国科隆市市长康瑞德海迪那于1932年发明的。 来自:互动百科