央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改扩建 西宝高速南半幅四车道双向通行

发布时间:2012年05月27日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 王昭玮)按照《西宝高速公路改扩建路段通行车辆交通转换组织方案》,10月8日,西宝改扩建项目管理处对西宝高速公路南北幅实行交通转换,西宝高速公路兴平至蔡家坡段双向车辆在南半幅四个车道通行。

改扩建 西宝高速南半幅四车道双向通行

图片来源于西安新闻网

  据介绍,西宝高速改扩建工程东起西安绕城高速公路阿房宫立交,止于宝鸡市石嘴头,全长163公里,其中阿房宫至兴平段29公里(不包括阿房宫连接线2公里)、虢镇东至渭河南28公里为新建路段,两侧加宽改扩建路段104公里。从今年9月1日起,封闭了160天之久的西宝高速改扩建段兴平至蔡家坡南半幅主线(暂开通两个车道)恢复车辆通行,同时,还未动工修建的北半幅也继续通行车辆。从10月8日10时起,西宝高速南半幅的四个车道全部开放,北半幅同时进行封闭施工,过往车辆经改扩建路段南半幅单幅双向通行。

  根据西宝高速公路改扩建工程施工计划安排和整体进度要求,自10月8日起,北半幅将全面进行封闭施工。此次交通转换的顺利实施,为西宝高速改扩建工程建设创造了良好的施工条件,标志着西宝高速公路改扩建工程进入了新的阶段。据悉,明年年底前,西宝高速改扩建可全部建成通车。

热词:

  • 西宝高速
  • 双向通行
  •