央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

学车最快仅5周 上海试点桩考小路考合并

发布时间:2012年05月27日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

桩考和小路考将在同一天考试,如果桩考顺利通过便立即进行小路考。届时,学员从通过理论考试到完成大路考的时间,最快将减少为5周。

  上海驾驶员培训考试将有重大变化,桩考和小路考将在一日内进行。

  目前,桩考合格两周后才进行小路考,以后将合并为同一日内考试,即桩考和小路考在同一天考试,如果桩考顺利通过便立即进行小路考。

学车最快仅5周 上海试点桩考小路考合并

驾照考试

据悉,这一新的驾考形式,将于10月初在荣安驾校试行,预计试点之后便将在全市铺开。届时,学员从通过理论考试到完成大路考的时间,最快将从目前的7周减少为5周。

  记者昨日从本市运管部门获悉,为了进一步提高管理科学性,提升管理效率,市运输管理处已会同市公安车管所研讨制定了驾驶员培训考试“二考并一考”的方案。在该方案中,场内考试形式由原先的桩考和小路考分两次进行合并为一次考试,实现三个“一”,即一次预约、一次考试、一辆考试车。

  据了解,根据目前的驾驶员培训考试流程,学员在通过理论考试的三周后,可以进行桩考,通过桩考的两周后,可以进行小路考,通过小路考的两周后,可以进行大路考。这也就是说,学员在通过理论考试后,至少需要7周的时间,才能完成所有考试。而“二考并一考”后,桩考与小路考可在同一天完成,时间就能缩短2周。

  “这是一项很好的措施,对驾车悟性好、练习勤快的学员可以早点完成整个考试过程,早日拿到驾照,而技术差一点的学员则需要再多加练习才能通过考试。”上海通略机动车驾驶员培训有限公司总经理高志根表示,对于驾校来说,在实施“二考并一考”之后,将进一步加强教学质量监督,并要求教练员在带教过程中,让学员多加练习,能够学到更好的驾车技术。

  据悉,目前,我国绝大多数城市都是将桩考和小路考统一作为“科目二”,在同一天进行考试。而相比其他城市来说,上海目前的这种将二者分开进行的驾驶员培训考试形式,也让学员们完成所有考试的时间更长,即使学员的悟性较好又勤加练习,也必须根据考试流程按先后顺序逐一进行每项考试。

  本市运管部门表示,“二考并一考”后,将提高试点数据的准确性,为制定分段计时的相关标准奠定基础。同时,还能节省大量人力,提高考试效率,并提高驾校场地设施的利用率。

热词:

  • 上海
  • 学车
  • 小路
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科