央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车市场多变化 二手车低价放量求客源

发布时间:2012年05月27日 15:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于新车销售来说,“金九银十”属传统销售旺季,为增销量、争份额,新车型轮番上市,促销、降价活动层出不穷。这样的促销攻势对二手车市场形成了沉重压力。中秋小长假期间,记者从沪上几大二手车市场获悉,眼下二手车市场车辆流转速度放慢,车价偏低,很多二手车商都是微利销售。

新车促销旧车急降价

“大众宝来2004年自动挡、1.8L排量,行驶里程8.3万公里,售价7万元;日产轩逸,2009年自动挡,1.6L排量,仅行驶0.7万公里,售价12.6万元……”

9月24日,记者在走访二手车市场时获悉,新车市场猛烈的促销浪潮,对二手车市场形成了严重的打压。据悉,部分新车进行价格调整后,与二手车的价格相差甚微,新车市场的“金九月”对于二手车商来说却是难过的淡季。截至9月26日,本月全市二手车交易22871辆,同比增长近3个百分点,但环比迭幅接近23%。不仅销量走低,而且旧车还卖不上好价钱。现在的二手车市场中,只有价格与销售季节关联度较小的豪华车价格还算“正常”,甚至有些紧俏车型报价还偏高,这才使大部分二手车经营公司保住利润。

“每年这个时候都不好过。”资深二手车商贾亮无奈的向记者表示:“现在主机厂为了促进销量都很‘疯狂’,尤其是经济型轿车,有些上市刚过一年,价格就能跌1万元以上,这对我们来说是个考验。”

对于开设二手车置换业务的汽车经销商来说,也都因怕新车价格调整后置换来的二手车砸在手里加速脱平速度。“十天,最多十天之内就要把置换来的旧车处理掉。”永达某4S店负责二手车置换业务的负责人告诉记者,如此仓促出手虽然会损失一些利润,但总比最后卖不出去要好得多。

新车市场多变化 二手车低价放量求客源

二手车市场

淡季低价淘车得谨慎

“要买二手车,这可是个好时机,车源多价格还便宜。”采访中,一位二手车销售人员告诉记者:“再过一阵子,二手车可就不是这个价格了,尤其到了年底,车源少,价格高,要过了春节才能降下来。”据了解,在眼下旧车销售“敏感期”,为了使资金快速回笼,二手车商在价格上松动很多。

“消费者购车时也不能单看价格。”从业多年的二手车评估师朱凯表示,虽然二手车的价格与淡旺季有一定关系,但影响二手车价格的因素还有很多,其中最重要的还是车况,这是消费者在购车时应该特别注意的。

消费者要选二手车首先看车的外观,看有没有硬伤,还要看车的手续是否齐全,是否得到原车主的销售权,并且要注意是否进行过改装或加装,这对于车价都是有影响。最后,选二手车一定要亲自试车,通过驾驶进一步确定车的性能。

热词:

  • 上海
  • 二手车
  • 客源
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科