央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车管所将“一分三” 办车/驾手续更便捷

发布时间:2012年05月27日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月8日起,迁址哈密路1330号的上海市公安局交警总队车辆管理所,将正式对外受理机动车和驾驶人业务。届时,上海将有三处车管所可办理机动车和驾驶人业务,公众可就近选择,办理相关手续将更便捷。

需要注意的是,机动车所有人住所地址变更到本市辖区外的变更登记、机动车申领临时入境号牌和行驶证业务、车辆办理抵押、质押手续、教练车、警备车等车辆办理登记业务均只能在一分所(哈密路)办理,机动车样车受理只能在三分所(浦东)办理。

因受场地条件限制,在一分所(哈密路)和二分所(莘庄)办理业务的大型车辆,需要查验的,要分别至普陀区兰溪路1888号第四十四机动车安全检测站或闵行区沁春路179号2号门对面巴士二汽停车场内进行查验。

此外,需要在一分所办理有关业务的沪C号牌车辆,不能驶入市区,查验必须在上海市二手车交易市场进行,地址为上海市嘉定区墨玉南路1000号。

车辆管理所各分所办公时间为周一至周五9:00-17:00,逢周六只办理新车注册登记、临时行驶车号牌、驾驶人补证、有效期满换证、达到规定年龄换证、自愿降低准驾车型换证、信息变化换证、损毁换证、注销业务,受理时间为9:00-17:00。

车管所将“一分三” 办车/驾手续更便捷

三处车管所:

1、一分所:长宁区哈密路1330号,电话:62690606(10月8日后启用),受理长宁、普陀、静安、闸北、宝山和嘉定6个区和市属单位的车辆、驾驶人业务。

2、二分所:闵行区莘庄沁春路179号,电话:64881842,受理闵行、卢湾、徐汇、松江、金山和青浦6个区的车辆、驾驶人业务。

3、三分所:浦东新区沪南公路2638号,电话:58123456,受理浦东新区、黄浦、虹口、杨浦、奉贤和崇明6个区(县)的车辆、驾驶人业务。

热词:

  • 上海
  • 车管所
  • 交通
  • 汽车
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科