央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出租车速度过快侧翻 驾驶员被困10分钟

发布时间:2012年05月27日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月4日上午9时20分许,一辆出租车在张杨路浦东南路路口转弯时速度过快,不慎翻车,驾驶员被困车内10多分钟。

出租车速度过快侧翻 驾驶员被困10分钟

上海出租车

  目击者郑先生介绍,当时他驾车经由复兴东路隧道从浦西到浦东,至张杨路浦东南路时,只见前方十字路口一辆巴士出租车以较快的速度转弯,因避让车辆,失控侧翻。侧翻过程中,出租车将一旁隔离栏撞得变形,“差一点冲到人行道上”。而由于其急刹车,后面一辆蓝色联盟出租车猝不及防,顶在了他的车屁股上,撞坏了巴士出租车的后保险杠。“出租车驾驶室这一侧被压在下面,司机想爬出来,但试了几次徒劳无功。”郑先生说,左侧车门至地面只有约一个反光镜的距离,“只伸得出脚”,而驾驶室与副驾驶座位间又有挡板隔离,司机根本爬不出去。

  路人报了警。牵引车随后赶到现场。10多分钟后,出租车被吊车吊正,司机方才脱困。所幸当时车内没有乘客。

  郑先生呼吁,节日期间马路上车辆较少,很多人由此放心大胆猛踩油门,殊不知此时也最容易出事,广大驾驶员行车安全应牢记心上。

热词:

  • 上海
  • 出租车
  • 侧翻
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科