央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

无交通事故 和平村十字大堵车达一公里

发布时间:2012年05月27日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者黄亚平 实习生张慧莲 何昊飞) 你争我抢,互不相让。昨天中午,西郊红光路和平村十字大堵车,东西车辆绵延一公里。

无交通事故 和平村十字大堵车达一公里

和平村十字路口堵了个严严实实。 记者刘珂 实习生赵晓龙 摄

记者中午12时40分赶到西郊红光路和平村十字,看到这里4个方向的大小车辆都拥在十字路口,挤成了一疙瘩。路上稍微有点缝隙,马上几辆车都挤了过来,一下子又堵了个严实。“都是争着过十字,谁也不让谁,咋能不堵车,都堵了一个多小时了。”旁边一位打工的杨师傅说。由于车辆一个挨着一个,都在往前挤,车辆擦挂时有发生,记者看到十字口就有两辆车发生了擦挂,更加剧了这里的交通拥堵。

“这里的红绿灯也正常,也没有发生大的交通事故,为啥堵车呢?”一位被堵在这里的杨师傅很是纳闷。“由于这里是交通要道,车流量非常大,加之大型车辆从这里通过的特别多,尤其一些超长的货车转弯时占用了部分道路,过往的车辆又互不相让,使这个十字路口经常发生堵车。其实大家按照十字路口红绿灯,相互让一让,有秩序地通过,也不至于堵成这样。”附近的刘师傅说。

热词:

  • 堵车
  • 西安车市
  • 堵车: 堵车是因道路狭窄或车辆太多,车辆无法顺利通行,造成车辆长时间堵塞。堵车已成为现代社会尤其是发展中国家的通病,严重影响了人人们的工作效率和社会发展。从堵车也延生出一种塞车文化及人们的关注和研究。 来自:互动百科