央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

返京客流延至11日 地铁北京站客流最高

发布时间:2012年05月27日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   北京地铁9条线顺利通过“国庆大考”。10月7日,记者从北京地铁了解到,今年大客流仍集中在商圈、景点周边。由于部分返京客流将借周末抵京,北京站、军事博物馆站的大客流将持续至11日。

返京客流延至11日 地铁北京站客流最高

地铁北京站客流创最高

  大客流盘踞8大区域

  根据北京地铁国庆运输总指挥部统计显示,国庆长假的大客流主要集中在商圈、景点周边。

  北京地铁大客流集中区域分布在天安门、复兴门、西直门、东直门、北土城和四惠6大区域。其中王府井站受天安门地铁站封站的影响,进出站量激增至19万人次,为此,该站采取了东、西厅分流的措施。节前上岗的移动闸机则起到了重要作用,有效地帮助了固定闸机分流了两成乘客。

  4号线的大客流则集中在北京南站及临近颐和园的北宫门区域。由于铁路北京南站加开了多趟临客,动物园、颐和园等4号线沿线景点节日期间参观人数较多,4号线客流压力明显增大,其中北京南站的客流比平日增加了52%,北宫门站比平日增加了67%。

  针对节日期间4号线动物园站临时封站的情况,北京地铁加强了疏导力量,并在客流高峰时段采取分流措施,保证客流进出有序。

  大客流站1

  20万 北京站客流创历史新高

  截至7日17时许,地铁2号线北京站在国庆期间共运送乘客150万人次,其中有4天客流超过20万人次,最高客流为9月30日,达到了历史最高,为20.7万人次。

  据统计,在刷新单日客流纪录的同时,北京站单日出站客流也创下了11.8万人次的新纪录,其中,北京站东南出口的出站客流突破10万人次。

  记者在北京站看到,为了保证乘客顺序进站,站前广场拉起了长长的导流带,排队乘客需要等候五六分钟才能顺利进站。

  据统计,国庆期间,北京站完成安检作业量170万件次,提供无障碍服务300余次,调配客运组织物资500件、调配支援人员160人次、工作人员总计加班超过3000小时,职工连续工作最高达10小时。

  大客流站2

  避免踩踏 军博站厅拉起疏导带

  离北京西站最近的1号线军博站,逢节假日就要为“大客流”做准备。为了保证乘客快速进出站,离火车站最近的D口在节日期间也启动了限流措施。

  据统计,9月30日军博站客流迎来了新纪录,当日进出站量达到13.6万人次,10月1日客流回落至12.73万人次。在启动限流措施期间,站内东、西大厅拉起了疏导带,分批分时放行乘客,有效避免了拥挤。

  相关负责人介绍,十一期间,军博站呈现了A、B口游客乘客集中,C、D口火车旅客进站集中的特点,再加上今年北京西站为方便旅客推出地铁摆渡车服务,使得军博站的东南、东北口客流激增,为此,今年站内东厅的压力明显高于往年。

  站区负责人最后提示,由于受不同单位的假期安排影响,返程客流的高峰将有可能持续到10月11日。

热词:

  • 返京客流
  • 延至11日
  • 地铁
  • 北京站
  • 客流最高
  •