央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010年年底4号线将与大兴线贯通运营

发布时间:2012年05月27日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2010年年底,大兴线将与4号线全线贯通,乘客从大兴新城不用下车换乘,直接可以坐到海淀安河桥北,途经西单、中关村等地段,全程仅需81分钟。

2010年年底4号线将与大兴线贯通运营

大兴线

  轨道交通大兴线北起地铁4号线公益西桥站,南至大兴区南兆路,全长21.8公里。新建车站11座,从南到北车站站名依次为:新宫站、西红门站、高米店北站、高米店南站、枣园站、清源路站、黄村西大街站、黄村火车站、义和庄站、生物医药基地站、天宫院站。大兴线已于2010年8月20日开始空载试运行,目前信号测试一切顺利。2010年年底,4号线和大兴线实现贯通运营后,总里程达50公里,由此成为国内贯通运营最长的线路。

  与目前4号线旅游和商业客流特点显著相比,大兴线每日将带来至少12万人次的“潮汐客流”。这意味着,京港地铁所辖两条线的日客流量最高将达到95万人次,比现在4号线日均客流量增35%。

  “全线贯通后,客流分布呈不均匀状态,其中南端客流相对少些,因此全线采取间隔发车的方式运营。”据介绍,按计划,4号线发车间隔为2分30秒,大兴线发车间隔为5分钟,这意味着在全线中,每2趟列车中有一趟是去大兴的,另一趟则在大兴线的新宫站折返。

  为了保障发车间隔,两条新线上将有74列车往复。其中大兴线打算配车33列。另外,为了缓解大客流对4号线的冲击,该线预计将新增列车13列。

  同时,京港地铁已开始与北京地铁先期“接触”,为换乘站的大客流制定疏导方案。另外,据了解,手机信号系统已接入大兴线。

热词:

  • 2010年
  • 年底
  • 4号线
  • 大兴线
  • 贯通运营
  • 2010年: 2010年为庚寅年,是一个平年,它的第一天从星期五开始。2010年是上海世界博览会年。第16届亚运会将于2010年11月12日至27日在中国广州进行。中国将于2010年——2011年底发射天宫一号目标飞行器,天宫一号的重量有8吨,类似于一个小型空间实验站,天宫一号目标飞行器发射后,我国将于2010年发射神八、神九,二艘飞船与天宫一号目标飞行器进行对接,三艘飞船发射间隔一个月。 中国将于2010年前后发射嫦娥二号探月卫星,进行月球软着陆。2010年6月11日到7月11日——第十九届世界杯足球赛(官方名称:2010 FIFA World Cup South Africa)将在南非的十个城市举行,本届是首次在非洲举行的世界杯。 来自:互动百科