央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

黄金周火了 “汽博会”上卖了3万余台车

发布时间:2012年05月27日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我省商品零售额超百亿西安占近六成

  据陕西省商务厅昨日下午监测匡算,全省国庆期间实现消费品零售额109.6亿元,与去年同期相比增长22%,其中西安市销售额约62.7亿元。

  与此同时,咸阳、宝鸡、渭南分别达10.2亿元、8亿元和7.3亿元,铜川、安康、榆林等市增长也在两成以上,其余市(区)增幅均在18.5%之上。

  “汽博会”上卖了3万余台车

  省商务厅市场运行调节处相关人士介绍,“十一”黄金周期间,旅游、购物、聚餐成为消费主旋律。在西安钟楼、小寨等商业街区,客流量是平常的三至四倍,70%以上的家居商品价格优惠15%-30%,使客流量比平时增加两成以上。

西安十一汽博会 众多新车扎堆亮相曲江

  汽车、家居类商品成为节日居民集中消费的大热点。省商务厅监测显示,节日期间,备受瞩目的“2010年中国(西安)国际汽车博览会”共吸引参观人数近70万,销售车辆3万余台,其中顶级的迈巴赫62S作为一款千万级的豪华汽车在开展第二天就销出。与此同时,陕西西部国际车城黄金周7天汽车销售额同比增长61.5%。

  西安大明宫、三森、红星美凯龙等家居建材市场的商品销售同比增长20%。“家电以旧换新”带动平板电视、高端冰箱等家电产品销售火爆,西安、渭南等市家电销售额较去年同期增长40%以上。

  全省住宿餐饮业收入12.7亿

  监测显示,节日期间,西安一些饭店收入同比增长约达三成左右,有的甚至达到五成以上。同时,商洛金丝峡等主要景点旅游人数较去年增长30%以上,汉中星级酒店前4天入住率保持在98%以上。

  监测显示,黄金周期间,婚宴、聚餐、自驾游和农家乐拉动住宿、餐饮行业生意火爆,监测匡算,全省住宿餐饮业收入12.7亿元,同比增长21%。本报记者陈静涛

热词:

  • 西安车市
  • 西安车展
  •