央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

早高峰西二环车辆通行慢 骑自行车先到

发布时间:2012年05月27日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日是国庆长假后上班第一天,那么,西安哪些路段易发生拥堵,哪种交通方式最利于出行?在交通早高峰时段,本报12名记者兵分四路,分别从全城的几个方位,通过驾车、乘坐公交和骑自行车的方式,再次体验城市交通状况——

  西线组

  骑自行车比开车早到1分钟

  线路:从白家口经立交桥,上西二环,再通过丰庆路抵达含光门,全程8公里。

  体验方式:驾车

  全程用时:41分钟

  昨日上午7时45分,记者驾车来到西二环白家口立交桥下盘道,这里几条道路交会,车辆明显增多。小车驶出该盘道欲上西二环时,但见前方车辆已排成“长龙”,除来自盘道的车辆外,由北二环和快速干道驶入的车辆也一直从开远门立交桥排到了白家口立交桥,车辆只能缓慢通行。

  临近开远门桥时,由于一部分车辆要从西二环朝桥下行驶,变道影响到车辆行驶更加缓慢,走走停停,现场交警正指挥这里的交通。

  丰庆路至含光门段,车辆相对较少。当记者到达目的地含光门时,已在上午8时26分。

  体验方式:骑自行车

  全程用时:40分钟

  记者骑自行车从白家口十字左拐走西二环,此时正值上班早高峰,西二环车流密集,一辆跟着一辆,缓慢“蠕动”。20分钟后,记者骑车已到达西二环和昆明路十字。8时05分,记者沿昆明路十字左拐进入丰庆路,此路段非机动车道上电摩、自行车很少,一路顺畅,20分钟后到达含光门,全程用时40分钟。比开车的同事早到1分钟。

  体验方式:乘坐公交

  全程用时:55分钟

  7时53分,261路公交车驶入红庙坡站,行驶7站后到达转乘点昆明路站。期间,261路行驶到沣惠路至安美居车站时,出现短暂拥堵,速度较慢,两站之间短短几百米的距离用时四五分钟。

  8时15分下车后,记者步行通过金光门桥,在自西向东方向的昆明路另一站牌处等待800路公交车。800路自昆明路到含光门共行驶7站,用时22分钟,仅在通过丰庆路与劳动路十字时,遇到红灯,其余均一路畅通。到达含光门时用时55分钟。

  东线组

  半个小时才拦到一辆出租

  线路:从鸡市拐出发,穿过东大街、西大街至土门,全程8.3公里。

  体验方式:乘出租车

  全程用时:69分钟

  昨日上午7时50分,记者在鸡市拐开始挡车,此时很难拦到出租车。8时22分,等了半个多小时后,记者终于等到了一辆空车。除在东门外到大差市一段行车缓慢,过了大差市后,基本没有遇到长时间等候。

  全程车辆行驶了21分钟,但打车时间和途中等待就花掉了48分钟。

  体验方式:乘坐公交

  全程用时:50分钟

  昨日上午7时55分,等待了5分钟后,从鸡市拐站坐上了K630路公交车。

  一过大差市十字,车辆减少,道路通畅,车速明显提升。8时45分,公交车到达土门车站,全程14站路,算上等车,共用时50分钟。

  体验方式:骑自行车

  全程用时:39分钟

  7时50分,记者骑车从鸡市拐出发。8时29分,记者抵达土门,而乘公交车和出租车的同事还堵在东大街,全程8.3公里,记者骑自行车耗时39分钟,最先到达目的地。

  南线组

  坐600路全程用时最少

  线路:从长安区绿园转盘沿长兴路经西部大道,再通过长安南路、长安中路、长安北路、南关正街进南门抵达钟楼,全程约13公里。

  体验方式:乘出租车

  全程用时:1小时5分钟

  早上8时,在长安区绿园转盘,记者乘坐出租车前往钟楼。除三森家具城附近车流量较大外,一路没有遇到长时间堵车,出租车行驶到南门外穿过城墙时,车辆较多,车行缓慢,而南门至钟楼基本顺畅,仅用了4分钟。9时05分,记者到达钟楼。

  体验方式:骑自行车

  全程用时:70分钟

  记者从长安区绿园转盘骑自行车前往钟楼,除了等待红灯的时间外,路上车辆并不多,一路顺畅,总耗时70分钟。

  体验方式:乘坐600路公交车

  全程用时:50分钟

  由于沿路车辆不多,600路从绿园行驶到三森家具门口南,花费时间15分钟左右。

  8时33分,600路公交抵达钟楼北站,整个行程耗时50分钟。

  城郊组

  一路较畅通公交太拥挤

  线路:从西南城角,经环城路至交大电脑城。全程6.4公里。

  体验方式:乘出租车

  全程用时:17分钟

  7时46分,记者从西大北门打上出租车。7时50分到南门时车流量较大,有点堵。7时58分在和平门车流量较大。一路没有出现大的堵车。8时03分到达交大电脑城。

  体验方式:乘公交车

  全程用时:24分钟

  记者在西南城角开始等候800路公交车,等了18分钟,才等到一辆公交车,车内乘客已经挤得满满的,上车十分困难。

  整个行驶途中车内饱和。一路上行车较为顺畅,除了等候灯时并无拥堵现象。但因为乘客上车占用了很多时间,直至8时22分才到达交大电脑城。全程用时24分钟。

  体验方式:骑自行车

  全程用时:25分钟

  昨日7时40分,记者骑自行车从西南城角向东至交大电脑城,约6公里路程,用时25分钟。除了等待红绿灯外,一路上比较通畅,没有遇到严重的交通堵塞。

  本版稿件除署名外由记者刘俊锋 宁军 陈静涛 李小博 实习记者侯希 丁宁 王佳柯 武敦煌 刘志龙 赵建峰 赵瑞利 周金柱 采写

热词:

  • 交通
  • 西安车市
  • 二环
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科