央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

专访三菱汽车销售副总经理山崎义则

发布时间:2012年05月27日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年西安国际汽车博览会已于9月30日在西安曲江国际展览中心开幕。三菱汽车携手陕西伊势威,在B3馆为消费者带来一场原装SUV盛宴。在这里你不仅可以近距离体验三菱全系SUV车型,还能体验三菱原装进口汽车的高品质。在车展现场,记者荣幸的采访到三菱汽车销售(中国)有限公司副总经理山崎义则先生。

专访三菱汽车销售副总经理山崎义则

三菱汽车销售(中国)有限公司副总经理山崎义则先生

:山崎义则先生,欢迎你来到古都西安。请你先介绍下今年中国SUV车市发展现状?三菱最新SUV——ASX劲炫的销售近况?

山崎义则:2010年上半年,中国SUV汽车市场依旧呈现出强势增长的喜人态势,选购SUV车型的中国消费者也越来越年轻化。年轻的消费群体更注重个性化,ASX劲炫车型的导入就是要满足更多年轻消费者的需求。18.38万元的起步价,将使更多的中国消费者享受到源自三菱汽车独一无二的驾驶乐趣。

8月24日,融合三菱尖端科技和世界时尚元素的进口三菱ASX劲炫正式登陆中国市场。我们预计九月份的销量将达到1000台左右,截止到九月底从全国各4S店返回的数据来看,ASX劲炫的销量已经超过1200台。

专访三菱汽车销售副总经理山崎义则

三菱ASX劲炫

:三菱原装进口SUV,会不会推出“节能补贴”车型?

山崎义则:节能、环保也是三菱汽车一直关注的重点。三菱新一代电动汽车“i-MiEV”的欧洲规格车型将在2010巴黎车展上首次发布。针对中国国情,三菱汽车也将积极和中国政府进行紧密配合,积极推出符合节能补贴标准的车型。1.6L手动版的ASX劲炫,可能在明年引进到中国,敬请期待。

:三菱ASX劲炫会不会国产化?

山崎义则:三菱汽车销售(中国)有限公司将坚持整车原装进口,三菱ASX劲炫将不会在中国生产。ASX劲炫的日本版车型是三菱RVR,以后三菱将引进更多新车型到中国市场。这些车型在引进前,将针对中国驾驶者的习惯、地理环境等因素做相应调整,以便满足中国消费者需求。

最新上市的2011款欧蓝德EX劲界,在继承三菱汽车无与伦比的越野性和通过性的同时,还特意在内饰方面进行了全新的升级。黑色真皮座椅就是为满足中国消费者个性化而推出的。

:山崎义则先生,你对此次西安车展印象如何?

山崎义则:由于时间原因,还没来得及仔细参观。但是从三菱汽车所在的B3馆布局来看,整个展馆的布局合理,和西安城区的地图一样井井有条。西安车展的规模虽然和广州、成都车展还有一些差距,但是西安车展已经越来越受到汽车厂商的重视。

热词:

  • ASX劲炫
  • 三菱
  • 伊势威
  • 西安车展
  • SUV
  •