央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动物园公交甩站 北京黄金周交通方案出

发布时间:2012年05月27日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   26日,“十一”黄金周交通保障方案出台,所有高速的主线都将增加1条ETC快速通道,并根据流量适时增加复式收费。

  据介绍,ETC通道是高速电子化收费通道,车辆可不停车通过。

  预计客流近1.6亿人次

  在26日举行的北京假期交通领导小组会议上,市交通委运输管理局有关负责人介绍,“十一”期间,全市交通运输客流预计近1.6亿人次,比去年增加5.6%。

  其中增加最多的是地铁和省级客运。

  五大区域容易出现拥堵

  据交管部门预测,五大区域将成为交通热点区,包括景区景点、旅游路线、交通枢纽、繁华商业区、城市主干道。

  此外,黄金周期间,地铁6号线、8号线等202项重点工程将继续大面积施工。加上大量的外埠车辆进京、一系列大型活动和游园活动的举办,以及临时解除机动车高峰限行措施,都将进一步增大北京的交通压力。

  八达岭改为出景区收费

  京藏高速在近期被广泛关注,首发集团运营部负责人表示,节日期间,京藏高速康庄收费站将继续采用14条车道,比平时增加6条车道。首发集团已经制定应急保障方案,保证高速收费口在高峰段全部打开。

  为了保障八达岭景区出口不出现车流拥堵情况,该出口收费站后撤,由原来的进景区收费改为出景区收费。而另一个经常拥堵的路段上清桥段,在“十一”期间,将适时限流。

  公交

  增加旅游景区机动车

  公交集团将增配到达郊区各旅游景区线路的机动车,加密商业地区晚间行车间隔,在晚二次增加运力,并充分利用区间车、大站快车加速车辆的周转。

  地铁

  预备车待命

  各运营分公司总共提供6组预备车。

  天安门地区、王府井、西单商业区、奥林匹克场馆区、火车站、长途站等热点地区,一旦发生客流激增、人员拥挤等情况,将采取分流、限流措施,必要时临时封闭车站。具体包括前门站、西单站等。

  铁路

  增加临客和售票口

  各大火车站将增加售票窗口,24小时不间断售票,并严格管理代售点的售价。另外,最多增开90对京津城际列车,增开4到8对城区至八达岭的S线,增开临客19对、管内临客12对。

  机场

  制定出租车断流预案

  机场方面表示,将加强航班进程监控,做好大面积航班延误处置,延长商店的营业时间,同时加大机场大巴和中转巴士的发车频次,加大出租车站调度,做好出租车断流预案等相关应急机制的准备工作。

  乘车提醒

  天安门动物园公交绕行

  十一期间,天安门广场将吸引全国各地的大量游客前往游览。动物园等公园景点也将出现人流高峰,根据十一期间交通部署,涉及天安门广场周边道路以及动物园周边的公交绕行。

  天安门周边

  9月30日15时至10月2日零时,10月2日至7日,每天7时至22时,天安门广场东、西侧路禁止车辆通行。途经天安门广场东侧路的2路、5路、20路、22路、59路、82路、120路、126路、203路、210路、专1路、专2路北行方向临时绕行正义路,绕行期间临时封闭天安门广场东站和天安门东站。

  途经天安门广场西侧路的2路、5路、20路、82路、120路、126路、210路、专1路、专2路南行方向临时绕行大会堂西侧路,绕行期间临时封闭天安门广场西站。

  动物园周边

  10月1日至7日,每天7时至17时,动物园西行站临时封站,27路、319路、105路、107路、111路、347路、360路、362路、534路、87路、632路、563路、697路、714路、808路、814路和特4路等线路甩站通过。

热词:

  • 动物园
  • 公交甩站
  • 北京
  • 黄金周
  • 交通方案
  • 动物园: 动物园,搜集饲养各种动物,进行科学研究和科学普及并供群众观赏游览的园地。分专设和附设于公园内的两种。园中有饲养各种动物的特殊建筑和展出设施,并按动物进化系统结合自然生态环境规划布局。 来自:互动百科