央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增开700辆公交 11条大明宫线路延时收车

发布时间:2012年05月27日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年“十一”黄金周,来西安旅游客流预计将达450万人以上。国庆期间西安将增开700余辆公交车。同时,考虑到今年黄金周大明宫国家遗址公园开园,11条线路正班车辆国庆期间将推迟一小时收车。

  据西安市公交总公司介绍,9月30日起,公交总公司所有营运车辆就投入线路运行。计划每天出车5295辆,比平时多出700余辆车。

  此外,9月30日大明宫国家遗址公园开园,并于9月29日至10月7日期间举办开园仪式等庆典活动。

  为保障大明宫国家遗址公园开园庆典等活动,十一黄金周期间,西安市公交行业日出车数最高可达6881辆。此外,西安市公交部门推迟收车,加密车辆间距,途经自强东路、太华路大明宫国家遗址公园的11条线路正班车辆推迟一小时收车。记者段晓宁 实习记者王佳柯

  黄金周每天23趟航班飞上海

  国庆节期间,东方航空公司增开了飞往上海、广州等地的航班。针对上海世博会,西安咸阳国际机场每天飞往上海的航班量总计达到23班。

  西安咸阳国际机场信息显示,国庆节期间,东方航空增开航班,每天增开3班西安至上海浦东航班,咸阳机场总计每天飞往上海的航班量达到23班;针对港澳游客,东航在每日上午还增加了西安至广州的一个航班;针对日本游客,东航分别于10月2日增开一班西安至大阪的包机;10月7日增开一班西安至静冈的包机。记者段晓宁

  11个检查组处理出租车违规

  “十一”黄金周期间,在火车站、客运站、机场、旅游景点营运的出租汽车驾驶员,不得挑拣乘客、拼座拒载。国庆期间,11个检查组的工作人员将分赴重点区域,监控出租车违规营运。

  昨日上午,西安市出租车管理处要求,黄金周期间出租汽车不规范服务,要求统一按高限处罚。出租车管理处工作人员将组成11个检查组,在重点区域严格监控出租车违规行为。在黄金周期间,驾驶员要做到服务质量良好,严格使用计价器,按计价器显示金额收费,主动付给乘客足额发票,严禁故意绕道、拒载、议价、高收费等违规行为,举报电话:88624509。记者段晓宁

热词:

  • 大明宫
  • 西安公交
  • 西安车市
  • 大明宫: 大明宫是唐长安城三座主要宫殿中规模最大的一座,始建于贞观八年(634年),原为唐太宗为其父李渊修建的夏宫永安宫。贞观九年(635年)李渊去世后,改称为大明宫,又称“东内”。自唐高宗起,唐朝的帝王们大都在这里居住和处理朝政,作为国家的统治中心,历时达二百余年。 来自:互动百科