央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首条红色公交专用道亮相 确保公交优先

发布时间:2012年05月27日 15:48 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这两天,经过未央路的市民都会发现,凤城二路、三路附近的公交专用道上,铺上了砖红色的路面,远远望去,像是铺了一层红地毯。据了解,这是西安目前首条红色公交专用道。

首条红色公交专用道亮相 确保公交优先

公交车行进在新建的红色公交专用道上 记者王警 摄

首条红色公交专用道亮相 确保公交优先

市政工人正在铺设彩色公交专用道 华商网友“康康先锋”供图

  据经开区市政工程建设管理局工作人员介绍说,红色的公交专用道是用一种胶水和红色沙子铺设而成,用来醒目区分公交专用道和其他车道,可警示非公交车莫“错位”行驶,确保公交优先。

  目前,这种新型的红色公交专用道只在未央路凤城一路至凤城四路铺设,随后将在未央路凤城一路至张家堡广场段的公交专用道进行铺设,单程全长4公里。本报记者段晓宁

热词:

  • 西安公交
  • 西安车市
  • 西安公交: 西安公交现有188条已编号线路,5条专线线路,7条旅游线路以及13条区级线路。公交公司有西安公交巴士股份有限公司、西公共交通总公司、西安公共交通城巴公司、西安公共交通小公共汽车公司以及公交长安分公司、公交仟龙公司、公交旅游公司、万里公司、咸阳公交公司和15个小公共汽车公司。 公交… 来自:互动百科