央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为中国而生 雅力士的Yaris进入中国市场

发布时间:2012年05月27日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

专为中国打造

  上世纪90年代,丰田公司推出了世纪战略车NBC(New Basic Car),取名“新基;隹轿车”,意欲在全球小型车大潮中建立小型车新基准。1999年,丰田把NBC系列第一款车型“Yaris”投向欧洲市场。同年,Yaris赢得年度世界汽车行业的两大最高荣誉一一欧洲年度汽车及日本年度汽车,这是小型车有史以来第一次同时获得这两个奖项,此后Yaris又在世界各地获得了无数奖项。2008年年中,命名为雅力士的Yaris正式进入中国市场销售。在中国上市的两年多的时间里,雅力土成为广汽丰田连接年轻消费者的重要产品。

为中国而生 雅力士的Yaris进入中国市场

雅士力

  然而,诞生于欧洲的雅力士这一次要为中国改变。广汽丰田研发中心副主任渡濑裕二在雅力士上市发布会上介绍,虽然雅力士的上市取得了成功,但很多消费者仍旧给雅力士提出了很多建设性的改歉意见,广汽丰田认真倾听了消费者的意见,此次专门针对中国市场推出全新雅力士,并只在中国销售。有理由相信,新雅力士必将获得更多中国消费者的青睐。

  外形更大更动感,内饰简明更实用

  据介绍,新雅力士车身长度增加165mm,整车达到3915mm,在同级别车型中名列前茅,也让新雅力士看起来大气、动感,符合中国消费者对小型车的审美观念。车身外观的改变让整车看起来更锐利也更时尚。

  除此之外,全国广汽TOYOTA销售店还将推出新雅力士运动特装版,通过增加前后保险杠包围、侧圈套件、后尾翼等部件让新雅力士变成一款运动感强烈的小钢炮,以满足消费者追求时尚运动感的需求。新雅力士将吸引更多的年轻朋友,尤其是男性消费者。

为中国而生 雅力士的Yaris进入中国市场

内饰

  另据新雅力土的设计师山本博文介绍,新雅力士内室设计的理念为“动感”和“简约”,力求充分体现高品质感和简约优雅。新雅力士采用了新设计的黑灰相间运动化双色座椅,帅气却不张扬。而在空间设计上,自今年4月1日,雅力士提前将全系行李厢地台下沉约9cm,增^口后备行李厢容量后,新雅力士更在G级以上车型中全部可选装后排4/6分割座椅,这一变化使得新雅力士原本就灵活多变的室内空间得以更大化利用。

  长达2460mm的轴距、全平地板设计,使后排乘客的腿部空间得到显著的改善,新雅力土的后排腿部空间距离达到880mm,甚至超过了很多中级车。

  此外,车内分布了多达21处储物格,保证让所有熟悉的、喜欢的,甚至不常用的小物件都能在触手可及的范围内,找到恰当的安放之处。

  顶级动力操控性能,带来级致驾驶乐趣

  动力更是雅力士的强项,雅力士拥有堪比中级车的动力性能,尤其是1.6L以上车型装载了丰田独有的~.VVT-i发动机,新雅力士保留了这一先进的动力性能。

  新雅力士1.6L双VVT-i发动机具有充沛的功率储备,在发动机转速达到每分钟6000rpm时提供87kw的最大净功率,195km/h的最高时速更是居同类车型之冠。同时,这款发动机还能输出150Nm的最大扭矩,车子加速时反应迅猛灵敏,动力异常饱满。

  为了增强消费者的驾乘乐趣,新雅力士在静谧性上下足功夫,即使细微至雨刷都考虑到了。新雅力土采用了流线型的前挡风玻璃、平滑的车身和符合空气动力学的外后视镜,大大降低了风阳,减低了风流的噪音,增强了车辆加速的稳定性。有理由相信,广汽丰田能够将凯美瑞上的静谧性很好的移植到雅力士上。

  稳定的操控性则让新雅力士带给驾驶者的快感更加完美。新雅力士配备L臂式麦弗逊前悬挂和扭力梁式拖曳臂后悬挂,这样的组合可以减少小型车高速或者弯道时”发飘”的感觉,给予消费者良好的驾驶稳定性以及乘坐舒适感。同时,为了彻底追求小型车灵活操控的优势,新雅力士同样具有同级别车中最小的转弯半径——4.7m,保证了小型车的易转向和易操控性,使得在拥挤街道行驶和停车时都非常方便、自如。

热词:

  • 雅力士
  • 中国市场
  •