央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全驾驶 自驾游游客返程需注车辆检修

发布时间:2012年05月27日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,大部分自驾游游客开始返程回家,对此,有关专家提醒,自驾游游客返程需检查车辆状况、注意驾驶安全。

安全驾驶 自驾游游客返程需注车辆检修

自驾游是“十一”国庆期间很多家庭选择的出游方式,经过6天至7天的行驶,汽车将呈现疲劳状态,车主应做好相应检查以保障行车安全。

一家汽车维修中心资深汽车养护师钟师傅告诉记者,经过长时间的行驶,汽车可能会出现各种各样的问题。为避免回程路上出现故障,车主在返程前应该到专业的汽修店对爱车进行全面检查,主要检查刹车片磨损是否过度、刹车油是否足够、电瓶电量是否充足、灯光是否完好、仪表显示是否正常等基本车况,防患于未然。

钟师傅说,在旅途中最重要的就是要注意安全驾驶,由于假期即将结束,各旅游线路都迎来了返程车辆的高峰,因此驾车一定要保持安全车速。钟师傅建议,每辆车上的司机至少为2人,可以采取每人开100公里一轮换的方式,避免疲劳驾驶。

假期自驾游行程少则数百公里,多则上千公里,这对汽车各种辅助消耗品的损耗非常大,车主在旅途结束后还可将爱车开到专业汽车4S店进行检查和保养。(文/转载 每日经济新闻)

武汉车友QQ交流群:116997770(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  •