央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缓解13号线压力 昌平线拟南延至北二环

发布时间:2012年05月27日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   今年年底开通运营的轨道交通昌平线,今起开始空载试运行。9月18日,记者从市轨道交通建设管理有限公司获悉,为缓解13号线客流压力,昌平线有望继续南延,穿过地铁10号线的西土城站或者牡丹园站,直通北二环。目前,具体的南延线路方案正在调研中。

缓解13号线压力 昌平线拟南延至北二环

昌平线拟南延至北二环

  市轨道交通建设管理有限公司规划设计部部长陈曦透露,昌平线一旦通车后,每天早高峰时势必将客流引入13号线,但13号线当前满载率已经很高。目前,昌平线南端终点为西二旗站,“为了疏解地铁13号线从西二旗往南到西直门的客流压力,有关部门正在考虑,将昌平线从西二旗向南延伸。目前南延工程的站位、走向正在调研中。”

  陈曦表示,昌平线南延已经纳入本市2020年轨道交通线网规划。昌平线南延可能将与10号线一期的西土城站或者牡丹园站相交,但目前还没有最终定论。

  据悉,昌平线一期通车后,需要经历客流培育,预计前期不会带来特别大的客流。但是,一旦8号线二期、昌平线二期通车后,会给13号线带来巨大的客流压力。

热词:

  • 轨道昌平线
  • 南延
  • 至北二环
  • 城铁13号线
  •