央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京地区朝阳路快速公交将开到通州新城

发布时间:2012年05月27日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   北京市土地储备中心2010年9月18日公布的通州运河核心区交通影响评价报告评议意见显示,结合运河核心区地块的开发建设,近期应研究将朝阳路上的快速公交东延至通州运河核心区,并在核心区内设立公交环线。

北京地区朝阳路快速公交将开到通州新城

朝阳路快速公交将开到通州新城

  现正运营的朝阳路快速公交于2008年奥运会前夕通车,连接旧城、中央商务区、定福庄边缘集团以及沿线其他办公、商业、居住区,是市区东部一条高强度的公共交通客运走廊。核心区东关地区还将建设一座占地3公顷的公交枢纽,实现公交车与地铁M6线二期的换乘,后者预计在2015年完工。

  北京市土地储备中心有关负责人介绍,通州运河核心区项目总用地面积298公顷,地上建筑规模457.7万平方米。由于通州运河核心区1至10号地(15个地块)近期入市交易,为支撑项目建设,通州运河核心区内有关交通设施应先期启动,与项目同期建设。

  为进一步缓解目前地铁1号线、八通线运营压力,通州新城项目应加快建设M6线二期,并在运河核心区1至10号地建成前投入运营使用。同时,近期应加快R1线和R1支线的规划研究,在项目总建筑规模达到200万平方米时应建成海淀直通通州新城的R1线和R1支线。为加强通州、亦庄和顺义的交通联系,近期应加快S6线的建设,在项目总建筑规模达到300万平方米时应建成S6线。

热词:

  • 北京地区
  • 朝阳路
  • 快速公交
  • 通州新城
  •