央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沪开展违法鸣号专项整治 禁鸣纳入驾考

发布时间:2012年05月27日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从即日起至世博会结束,本市在全市范围内开展针对机动车与非机动车鸣号的专项整治行动。此举将改善上海的交通环境、提升城市的形象。

  据了解,本市206公里的监测路段的昼夜道路交通噪声普遍超标,其中夜间超标的情况非常严重。根据《上海市环境质量报告书》公布数据,2003年至2005年,本市交 通噪声昼间超标路段长度平均占监测道路总长度的75%;2007年本市“禁鸣令”发布后,昼间超标路段比例2007年为73%、2008年为80%、2009年为60%。其中,机非混合道路的鸣号率要远高于机非分离道路,鸣号率较高的是公交车辆,部分道路的公交车鸣号率高达20%以上。

沪开展违法鸣号专项整治 禁鸣纳入驾考

禁鸣标示

  对此,本市“三横三纵”道路、市区主干道、高架道路和旅游景点、医院、学校、市民反响强烈的路段、地区以及外环高速以外有禁鸣交通标志的路段和路口作为整治的重点区域,机动车恶意鸣号,使用高音喇叭等违法行为被列为此次整治重点。同时,公交、出租、长途客运车、渣土车以及有恶意鸣号的其他社会车辆将成为重点整治的对象。

  市环保部门表示,将做好本市禁鸣道路的交通噪声和鸣号率监测工作,与公安等相关部门密切开展协作。交警部门将定期组织开展整治行动,以定点及巡线相结合的方式,对违法鸣号突出路段开展整治。此外,还将做好对公交、出租、专业运输单位的重点监管工作,并把“禁鸣”知识教育纳入驾驶员培训和考试内容,教育学员正确使用车辆喇叭。

  作为目标,通过此次整治将力争内环线以内机动车、非机动车违法鸣号基本消除,鸣号率力争达到2%以下;外环线以内:机动车、非机动车违法鸣号明显减少,鸣号率达到3%以下;外环线以外禁止鸣号区域或道路:机动车、非机动车违法鸣号得到有效遏制。

热词:

  • 上海
  • 禁止鸣号
  • 交通规则
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科