央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6人要坐一辆车的哥拒载 民警调解3小时

发布时间:2012年05月27日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者王涛 实习生宗瑶)昨日凌晨,6名外地游客一起挡乘出租车时,的哥认为人多超载拒绝。双方因此发生争执,出租车前挡风玻璃被砸破,一名游客受伤。经民警3个小时的调解,双方最终和解。

9月25日凌晨,的哥叶师傅驾车途经高新区富裕路时,5名男子和1名女子满身酒气地挡乘出租车。叶师傅向对方解释,他的出租车拉不上6个人,即使能拉上,这么多人乘车也不利于安全,再说一次拉6个人属于超载。对此,6名乘客称,他们都是外地人,对西安地形不熟,希望的哥能帮忙。再次遭到拒绝后,6人趁着酒劲仍然挡着出租车不让离开。其中1名手持拐杖的小伙还用拐杖在车上敲了几下。双方争执时,一名开红色轿车的男子恰好途经此处,见6人挡住出租车不让走,该男子在劝阻中打了6名乘客中的1名后离开。这时,大家发现出租车前挡风玻璃被砸了一个拳头大小的裂纹,也不知道是谁砸的。

接到报警后,公安高新分局鱼斗路派出所民警立即赶到现场将的哥及6名挡车者带回。的哥认为对方砸了出租车前挡风玻璃,6名乘客认为出租车司机拒载,他们其中1人还被打伤,为此双方争执不休。经过民警3个多小时的耐心调解,双方最终达成谅解。6人对自己的冲动行为向的哥道歉,的哥也表示了歉意。

昨日,民警提醒,市民在外出时,如果遇到小摩擦,双方应有一种宽容和理解的心态,以免矛盾激化,给双方造成不必要的损失。这起案件由最初的乘车,进而引发争执,到最后双方各有损失。

热词:

  • 出租车
  • 拒载
  • 出租车: 出租车(英文和大部分西欧国家文字为:Taxi;中国大陆大部分城市称出租车,台湾称计程车,广东、香港及澳门称的士,新加坡、马来西亚称德士)是按表收费的交通工具,收费通常较其他交通工具高。出租车载客量不多,一般只有4至5个座位。搭乘出租车除了扬手招呼外,还可利用电话、网络预约。 来自:互动百科