央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国庆期间外地车首违免罚 223万人逛西安

发布时间:2012年05月27日 16:28 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安晚报讯 (记者 张瑾) 据市旅游局预测,今年我市“十一”黄金周接待游客将达到223.13万人次,再创历史新高。

  今年“十一”黄金周是经历了国际金融危机和各种自然灾害等突发事件冲击后,旅游市场全面恢复发展的一个黄金周,我市旅游市场总体上会比以往火爆,游客将会有明显提升。据预测,我市旅游接待收入、人数将创造历史新高。

  预计在天气晴好的情况下,我市接待游客将达到223.13万人次,同比增长12%,旅游业总收入10.54亿元,同比增长16%。

  今年国庆前,我市大明宫遗址公园、大唐不夜城二期等将盛大揭幕,成为西安旅游的新亮点。

  目前,我市已经做好了相关准备工作,打击野导黑导,加强旅行社的管理,建立信息群发系统,如果遇到不利天气时,可及时向旅游企业发布气象信息,同时关闭山岳型景区,确保游客安全。

  各部门齐动手 让市民快乐过节

  本报讯 (记者 张瑾) 备2.79亿公斤食品,丰富市民的“菜篮子”“米袋子”;用60万盆鲜花,为城市“美容”;动员2万“红袖章”,保障邻里安全……“十一”黄金周即将到来,西安正在时刻准备着,让广大市民度过一个快乐的节日。

  市容:60万盆鲜花扮靓古城

  节日期间,西安将以最整洁的容貌示人,目前一系列“美容”工作正在进行当中。据了解,市容园林部门将对全市所有的行道树、花灌木以及草坪进行修剪,同时冲洗所有行道树、绿篱、花灌木、护栏,并对绿化栏进行修葺,对其间的杂草和垃圾等进行清除。各区还将对破损的果皮箱进行更换,对脏污的果皮箱进行擦拭,对掉漆的进行全面油漆。对于辖区街道两侧建筑物、树木、电杆上的非法野广告也将做到发现一处、清理刷盖一处。为了确保清理的速度与效果,我市明确要求粉刷必须用底色相一致的涂料,油漆在早8点前涂改完毕。

  为了让这座城市更加生动,节日期间,全市还将在钟鼓楼广场、南北大街等重点区域和路段摆放鲜花60万盆。

  市场:充足食品丰富双节餐桌

  为让市民过好节,我市精心组织蔬菜副食品、粮油货源,确保量足价稳,据不完全统计,全市生活必需品总供应量接近2.79亿公斤。其中,鲜猪肉400万公斤;冷冻鸡、鱼、虾、猪肉、牛羊肉共2430万公斤,蔬菜9100万公斤、米面7500万公斤,食用油约2000万公斤,大豆等小杂粮约500万公斤,水果约1950万公斤,副食品供应总量约4000万公斤……有了这些,休假在家的市民们一定可以好好享一下口福了。

  开元、民生、世纪金花、金鹰、国美、苏宁等大型商场组织了服装、家电、家居、化妆品、珠宝饰品、烟酒副食、高档钟表、箱包鞋帽等十多个大类的商品,总价值27亿元,比上年增长25.6%,以满足不同层次的消费需求。

  安全:军警联勤武装巡逻

  “双节”期间,市公安局将与武警部队开展联勤武装巡逻。全市每日将出动巡逻民警1000余人,武警官兵100余人,巡逻车辆106辆,采取步巡与车巡相结合的方式,重点对城区主要干道、繁华街区、车站广场、交通枢纽、旅游景点等人员密集地区和其他治安复杂地区实施武装巡逻防控,震慑和打击街面各种违法犯罪活动,加强对重点目标、要害部位的巡逻控制,保护公共财产和群众生命财产安全。同时,我市还广泛动员和组织群众、治安志愿者2万人以上,佩戴“红袖章”开展义务巡逻,实行邻里守望,开展群防群治。

  城管:外地车辆首违免罚

  为了以整洁、优美、亮丽的城市环境迎接八方宾客,我市城市管理综合执法部门提前行动,对违法占道经营、沿街九乱和野广告、主要街区和旅游景点周边的流浪乞讨人员进行清理和规范。

  国庆节期间,全市各级城管执法队伍将保障三分之二的执法力量在岗在位,全面加强城区一、二类道路及钟楼周边,各大广场、旅游景点、商贸设施周边、车站周边的日常管理。在坚持对外地游客和车辆轻微违反城市管理相关规定的行为继续实施首违免罚的基础上,严肃查处乱摆摊点、围追兜售等破坏旅游景区周边秩序的违法行为,确保黄金周秩序规范有序。

  迎世界旅游日 西安推介乡村游

  西安晚报讯 (记者 宋洁) 明天是世界旅游日,同时即将迎来国庆黄金周,市旅游局昨日在鼓楼广场向市民推介乡村旅游产品,为长假出行的游客提供服务。

  昨日上午鼓楼广场锣鼓喧天,各个区县都摆出展台,现场推介本区县的乡村旅游线路和产品,舞台上的文艺表演更是充分展示了各区县的文化特色。记者了解到,我市乡村旅游在近十年的发展历程中经历了自然发展、规范发展几个阶段,目前,已形成了以登山、观光、垂钓为特色的秦岭北麓自然生态游;以现代农业、科技农业、趣味农业为特色的都市农业观光游;以体验、赏花、采摘为特色的万亩临潼石榴园、未央桃花园、灞桥樱桃园乡村休闲游。

  市旅游局昨日现场向市民推介了三条乡村旅游线路:周至厚畛子农家乐—周至县九峰农家乐—户县东韩村农家乐—户县草堂营农家乐—祥峪沟农家乐—长安区上王村农家乐—嘉艺农业观光示范园—蓝田县汤峪农家乐。

  雁塔区雅森教育体验基地—绿叶庄园—盆景园—雁塔汉风台果林庄园—灞桥西张坡樱桃园—灞桥狄寨葡萄园—临潼溪园休闲山庄—临潼秦俑村农家乐—临潼芷阳湖农家乐。

  阎良区北塬农家乐—阎良区航空博物馆—阎良区北屯狗场—高陵县通远村农家乐—高陵县何村蔬菜大棚观光园—未央湖东晋桃园——未央区蒙古大营农家乐。

  重点景区节前接受联合执法检查

  西安晚报讯(记者陈黎 实习生李丹)“十一”旅游黄金周即将到来,记者从省旅游局获悉,省假日旅游指挥中心从9月25日至30日将对我省部分市、县重点旅游景区进行联合执法检查。

  检查组包括旅游、工商、公安、物价、交通、质量技术监督等六部门执法人员,由省旅游局带队,分别对西安、咸阳、宝鸡、渭南、延安、汉中、杨凌等地的部分重点旅游景区和服务接待准备情况进行检查。

  联合执法检查组主要检查各景区安全责任制的落实情况。要求各地在节前加强对交通工具、游乐设施、景区(点)、宾馆饭店的安全隐患排查,完善应急预案,组织预案演练,提高应急处置能力,防止事故发生。严厉打击旅游购物欺诈行为,要求商品价格、旅游服务收费、景点门票做到明码标价,规范特殊群体门票价格优惠政策;依法打击非法从事导游活动,重点查处“黑社”、“黑导”等无证经营行为和私拿回扣、索要小费、强迫购物、围追兜售等。还将检查各级假日办和重点旅游经营单位的值班制度落实情况和投诉受理机制,以确保所有投诉在第一时间、地点得到解决。

  省假日旅游指挥中心公布了三部电话,市民可以进行咨询、投诉:029-85261978(办公室) 、029-85261059(值班室)、029-85261437(旅游投诉电话和传真)。

热词:

  • 交通违规
  • 罚款
  •