央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安街西延工程将于2011年3月开工建设

发布时间:2012年05月27日 16:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   门头沟区区长透露,S1磁悬浮轻轨线将于2010年10月份动工,长安街西延工程正式获批并将于2011年3月开工建设,108国道改线工程年内将通车,109国道复线高速路建设项目即将启动,届时,门头沟新城将成为北京交通最为便捷的新城之一。

长安街西延工程将于2011年3月开工建设

长安街西延工程将于2011年3月开工建设

  大兴将围绕大兴新城、亦庄新城和新航城建设,重点实施一批与中心城区、3座新城之间的道路连接工程,形成“八横八纵”的路网格局。其中,“八横”分别为五环路、六环路、黄亦路、京良路、魏永路、庞安路、大礼路、兴亦路。而“八纵”则为京开高速、104国道、京沪高速、芦求路、中轴路南延、采廊路、兴旺路、马西路。

  相比于长安街东轴区域,长期以来长安街的西轴区域发展严重滞后,行政区划划分不尽合理,制约了其辐射带动作用的有效发挥,造成了“东重西轻”的发展不平衡现状。石景山区区长为此建议,以西长安街延长线为核心,阜石路和莲石路两条城市西部主干道为两翼,着力打造西部横三轴经济区。力争用两个5年规划的时间,建成行政办公、商务办公、总部办公功能,金融服务、研发设计服务、商务服务、文化创意等高端服务业聚集,创意、创新、总部特征凸显的国家级示范区,形成与CBD相呼应的首都创意发展新区。

  “为统筹推进西部横三轴经济区的开发与建设,建议市委、市政府考虑对分别隶属于海淀、石景山和丰台3个区的长安街西轴区域的行政区划进行局部适当调整。”石景山区区长表示,通过区划调整,能够有效克服在现行体制下造成的西轴区域内部产业规划不相协调、经济联系阻隔和行政协调成本高昂等弊端,加快西轴区域的开发建设步伐。

热词:

  • 长安
  • 长安街
  • 西延
  • 工程
  • 2011年3月
  • 开工建设
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科