央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安“十一”长途车票 现在可以提前购买

发布时间:2012年05月27日 16:34 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (首席记者 姬娜 实习生 王娜辛晨)记者昨日走访西安市七大客运站获悉,中秋小长假期间,大约有30多万人乘坐班车出行,其中中短途客流多,长途客流少,昨日迎来返程高峰。国庆黄金周将至,市民现在就可买到“十一”期间的长途车票。

中短途客流多 长途线路较冷清

  昨日,记者在城东客运站了解到,今年中秋假期,22日客流量为16000人次,比往年减少了4000-5000人次/天。相关负责人称:“今年的情况有点‘怪’,客流量有所减少,往年高峰期客流量可达到25000人次/天。”而陕西省西安汽车站杨主任介绍,中秋期间,去往宝鸡、渭南、咸阳、潼关的旅客比较多,21日客流量达到27000人次/天,客流量增加了5%。

  总的来说,中秋小长假期间,中短途客流多,长途客流少。据城北客运站客运处李玉丰处长介绍,中秋期间,去往潼关、富平、三原、耀县等地的客流量较大,21、22日客流量达到2万多人次/天,23、24日主要是返程客流,长途客流量不大。而城西客运站在节日期间,去往咸阳、宝鸡的客流量最大,21、22日客流量达到37000人次/天,23、24日客流量较少,基本恢复正常。

昨日迎来返程高峰现在可买“十一”长途车票

西安“十一”长途车票 现在可以提前购买

城南客运站的在线订票系统

  记者在三府湾客运站了解到,中秋期间,该站主要以中短途客流为主,去往阎良、户县的旅客较多。21、22日客流量达到9000多人次,24日返程客流较多。而即将迎来的“十一”黄金周,该站将提前10天预售客票。据了解,去往北京、上海、天津、青岛等景点城市的客流量将会较多,届时为了满足旅客出行需要,24辆豪华大巴将应急加班。西安市汽车站郝登科副站长表示,9月30日,10月1日、2日将迎来黄金周回家、探亲流高峰,如果十一期间天气晴好,10月2日-4日将是旅游高峰期,届时车站会提前做好节前准备工作。而在城南客运站,记者获悉日前恢复了网上订票,安康、汉中等方向的旅客可以在网上提前5天订票。

热词:

  • 长途车票
  • 客运站
  •