央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱车座椅保养 真皮保养应选专业清洁剂

发布时间:2012年05月27日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

了解是保养第一步

要了解如何保养清洁真皮,那就要对皮有个深刻的了解。汽车皮同家用皮衣、皮鞋、皮料完全不同,汽车皮从制作原料上分为黄牛皮和水牛皮两种。其中以黄牛皮为主要原料,黄牛皮具有质量柔软、弹性好、毛孔细密等优点。

爱车座椅保养 真皮保养应选专业清洁剂

从制作工艺上又可以分为头层皮和二层皮,头层皮革手感及柔软度好,比较耐用。二层皮革张幅小,手感硬屈折性差,使用寿命短,故价格差比较大。还有就是产地的差别,一般有五个级别,分别是意大利皮、德国皮、韩国皮、泰国皮和国产皮。

由于真皮每天都要同人体接触,所以给真皮带来最大危害的就是人体油脂,还有一些来自外界的其他损害也对真皮坐垫有着极大危害。如果长时间不进行养护的话,就会造成皮质变硬变脏,最后的结果就是产生龟裂,所以认真保养对于真皮坐垫来说是至关重要的。

选用专业的清洁剂

现今专业皮革清洁用品一般采用皮革专业柔软清洁剂。

这种清洁剂具有去污柔和、无溶解性、不会伤害皮质也不会影响皮革的原貌或光亮度等特点,对环境和皮革具有良好的保养作用。

建议新车和刚改装完皮椅后15天给皮椅增加一层保护蜡,这样就很方便车主用一般的清洁剂除污垢。一般情况下新车一个月以后就可以做护理,然后保持每个月做一次,这样的话就能保持皮革常年光亮如新。

大斑鳄的工作人员建议车友们可在家完成,也可选择专业的汽车真皮椅套清洁店为你的爱车提供服务。你爱惜它,它也会爱惜你,为你提供更多的舒适。

皮革简单保养方法

首先,汽车皮椅要尽量距热源两英尺(约0.6米)的位置,如离热源太近会导致皮革干裂;2.不要长时间暴露在阳光(图库论坛)下暴晒,这样避免皮革褪色;3.经常实施清洁保养,每周使用吸尘器吸去尘灰;4.在清洁后不要用吹风机去快速吹干皮革,要做到自然风干。

酷热天气日渐转凉。整整一个夏季,烈日暴晒高温蒸烤对汽车存有一定程度的损伤,特别是汽车内饰部分真皮坐椅,更需要好好保养一下。想象一下烈日下静止车辆内令人晕眩的高温,便会明白真皮坐椅经受了多大考验。

大班鳄汽车真皮坐椅订制洁护中心的技术人员告诉记者,现在中国人的汽车80%以上都是真皮坐椅,因为真皮坐椅美观耐用,容易清理,与人体表皮功能接近,触感舒适,其毛细孔具有良好的透气性,表面平滑。另外真皮坐垫不易燃烧,不怕烟蒂烧破,还可增加制冷效果,节省空调燃烧消耗等优点,在国人眼中真皮坐椅是高贵豪华的象征。但很多人对如何保养清洁却知之甚少。(文/转载 聪慧汽车维修保养网)

武汉车友QQ交流群:118494824(已满) 116997770(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  •