央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

禁停路段违章停车可包月 交警派人收钱

发布时间:2012年05月27日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  违章停车,那可是要受交通法规处罚的,可每天都有不少的货车停在了全段禁停的西安市三桥的双拥路上,而且这样的违章停车似乎已经被变成了合法的“生意”。

禁停路段违章停车可包月 交警派人收钱

  每天早上都有不少的货车、快捷货运停在西安市三桥双拥路的马路两边等着拉活,多的时候五六十辆,少的时候也有二三十辆车。而这里的交通标志表明,双拥路是全段禁停的,在这儿停车的货车司机们都知道。“违停嘛!”

  明知是违章停车,为什么还要停在这儿呢?难道这些货车司机真胆大,他们就不怕交警开罚单吗?

  记者:“这车停在这儿,交警管不?”

  司机:“咋不管,交钱呢嘛。”

  司机:“停这儿给人家交钱嘛,你不交钱不让你往这儿停了。”

  全段禁停的双拥路,怎么会交了钱就可以停车呢?交多少钱就可以在这儿违章停车呢?

  “一月60块嘛。”“一个月60块钱嘛。”

  货车司机们说,因为关系到他们在全段禁停的双拥路上违章停车不会受处罚,所以,这每辆车每个月交的60块钱也不是随便就交给别人的。

  记者:“谁收费呢?”“交管未央大队嘛,就是三桥中队的。”

  记者:“收费的是正式民警?”

  司机:“那是真的,上路人家执勤呢嘛,他昨天在建章路口执勤呢。”

  “人家确实是交警,人家的证件我见了。”

  记者:“叫啥?” “姓潘,个字高高个小伙子。”

  货车司机们说,基本上在每个月中旬就会有人来收费。

  记者:“在队上给交嘛还是在这儿给交呢?”“人家到这儿来收。”

  记者:“他啥时候来收费呢?”“有时候早上有时候中午。”“有时候来穿的制服,有时候来穿的便衣。”

  货车司机们说,一个月交60块钱,相当于一天两块钱的停车费,而且还不用担心交管部门的处罚,他们觉得价钱不贵,不少人也乐于交这个钱。

  “人家收费,你出去拉活,人家也不挡你。超载什么的人家也不挡你。”“在未央地接你随便跑,有啥事来给你能开个绿灯。”

  解说:只要交了钱就等于拿到了在双拥路上违章停车的许可证,也结识了交管部门的人,货车司机们觉得放心、划算。那么,货车司机们口中所说的每个月来收费的那个姓潘的人,究竟是不是交警呢?记者决定守候。

  交钱就能违章停车 执法者成了违规者

  在双拥路上违规停车等着拉活的货车司机们告诉记者,像这样每个月交费就能违章停车的现象,并不只是双拥路这一条路上有。

  “和平村、后围寨、三民村铁道口,都在人家管辖范围内。”

  而记者在和平村十字、三民村铁道口等地也见到了不少违章停在路边等着拉活的货车。

  “南北停交钱呢,东西停不交钱。”司机们说。

  记者:“得交多少钱,40、60,没样子,可能得60。”

  货车司机们说,这样的收费可是很有些日子了。

  记者:“啥时候开始收费的?”“去年4月,自从西安市各交警大队体制改革开始。”

  那么究竟是谁来这里收费呢?在苦苦守候了三天之后,9月17日中午,记者终于见到了来双拥路上收费的人。从货车司机们口中记者得知,前来收费的这个小伙子就是他们所说的那个三桥中队的交警,姓潘。

  记者:“警官,我有辆车也想停在这儿。”“可以嘛。”

  记者:“一个月交多少钱?”“一个月就交60块钱。”

  记者:“有票吗?”“有票就不是这了,咱给你登记着。”

  记者:“啥时候收呢?”“这说不来,有时间就收。”

  这位姓潘的收费人员说,这样的收费并不是对违章停车的处罚。

  记者:“是给大队交吗?”“是,这就是停车费。”

  记者:“我看这儿不是全段禁停吗?”“那没事,这只是停车场。这收的就是停车费,不像别的地方计时比较麻烦,就是停的整齐一些就对了。”

  只要交了钱就不算是违停了,但要是不交钱,那可就不好说了。

  “这里每个月都有人拍照的,货车司机基本上我们都熟了,都是朋友。”

  记者:“您就是咱三桥中队的吗?”“不是,我就是收费员。”

  随后这位收费人员乘坐这辆车号为陕AFV023的车离去,那么他究竟是不是交警呢?记者来到了西安市公安局交通警察支队未央大队三桥中队。

  记者:“警官,双拥路上能停车吗?”

  交警:“双拥路不能停车。”

  记者:“我有个车想停到那儿。”“你等一会,我们有民警专门管那儿。”

  记者:“专门有民警管?咱那民警贵姓?”“姓潘。”

  那么,民警所说的那位姓潘的主管民警,与货车司机们所说的姓潘的交警是不是同一个人呢?17号下午,记者在三桥中队见到了中午在双拥路上收费的那个收费员,而这时他身着制式警服。

  “礼拜一早上给你说你先走,好吧。”

  “你有什么不明白的,那儿有个陕ANG467的司机,你去问他去。”

  事情到这儿已经很清楚了,只要给交警队交了钱就可以违章停车,执行交通法规的交管部门变成了违反交通法规的人,那么,老百姓又该如何来遵守交通法规呢?

热词:

  • 西安三桥
  • 违章
  • 交警
  • 西安三桥: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科