央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈巴赫62、奔驰SLS 闪耀西安十一车展

发布时间:2012年05月27日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一些喜欢车、向往车展的朋友都有这样的体会———逛车展,量产车型并不能吸引多少目光,除非是要上市或者还未上市的新车。因为对他们来说,那些平时难得一见的超级豪华车才是车展最大的亮点。

本届西安汽博会集合了奔驰、宝马、保时捷、奥迪、雷克萨斯、凯迪拉克、英菲尼迪、讴歌、大众进口汽车等众多一线豪华品牌,除了各自的全系车型,还将有多款还未上市或刚刚上市的新车首度在西安亮相。

“明星”闪耀奔驰展区将达1000平方米

西安北星奔驰市场总监许婷向记者透露,今年奔驰将以1000平方米展区的超豪华阵容参展,展台规格为国内A级车展标准,豪华程度堪比北京、上海车展。对车迷来说,奔驰此次参展车型中有两个最大的亮点,其中一款是在4月的北京车展全球首发的新一代超豪华轿车迈巴赫62,另外一款则是备受瞩目的奔驰SLS鸥翼型超豪华跑车。两款超级“明星”和奔驰全系车型的“搭档走秀”,无疑将成为本届汽博会一大亮点。

迈巴赫62、奔驰SLS 闪耀西安十一车展

迈巴赫62

迈巴赫62作为梅赛德斯奔驰集团最豪华、最具技术含量的旗舰级车型,早在北京车展全球首发时就受到车迷和业内的高度关注。将在西安车展亮相的新一代迈巴赫62,将搭载新的457马力的5.5升V12发动机,其功率提升了18马力,动力完全可以同最纯正的跑车较量。与此同时,新迈巴赫的燃油经济性达到了百公里13.1升,同时每公里二氧化碳排放从目前的390克/公里降低到现在的368克/公里。车身宽度增加到了1998mm,几乎在所有量产豪华车中宽度最大。全新设计的进气格栅由21根竖条组合而成,使整车更显豪华。内饰方面,新款迈巴赫的13.1升,同时每公里二氧化碳排放从目前的390克/公里降低到现在的368克/公里。车身宽度增加到了1998mm,几乎在所有量产豪华车中宽度最大。全新设计的进气格栅由21根竖条组合而成,使整车更显豪华。内饰方面,新款迈巴赫的豪华程度更是令人叹为观止:手工真皮、实木和金属以及水晶等材料的应用让迈巴赫的内饰极其奢华;在科技感上,内建了无线网络功能,可以在车内直接连接Internet。62系列车型全部配置了电子控制的全景玻璃天窗,可以通过按钮来让整个玻璃变成不透明的,从而增加私密感。在主被动安全方面,迈巴赫同样具备了奔驰最好的技术。

另一款超级“明星”——奔驰SLS鸥翼型跑车采用奔驰首创的“鸥翼式”车门设计,垂直开启的车门像是两个巨大的翅膀。实际上,鸥翼式车门不仅使SLS看上去无比壮观,也能让车主更方便地进入驾驶座。SLS鸥翼型跑车几乎完美的动力性能和精湛工艺,一定会让你感受到奔驰赋予这部德系旗舰跑车身上精益求精的造车理念!

迈巴赫62、奔驰SLS 闪耀西安十一车展

奔驰SLS

品牌争锋B3、B4两馆定位“豪华”

记者从组委会了解到,正因为本届汽博会豪华车参展阵容空前,所以目前曲江国际会展中心B3、B4馆都将以豪华品牌为主。B3馆集中了新丰泰汽车集团旗下的保时捷、凯迪拉克、雷克萨斯、进口大众汽车以及进口三菱、进口标致等多个高端品牌。B4馆则以奔驰、宝马、奥迪、讴歌、英菲尼迪、斯巴鲁为主。

此外,多款新车利用汽博会首次公开亮相,也将给前来观展的车迷提供一次与新车亲密接触的好机会。记者从西安钧盛雷克萨斯了解到,雷克萨斯全系车 型 GS300、IS250C、RX270、ES240、LS600hl、LX570共6款车型将在会上集中展示,其中雷克萨斯刚刚推出的排量在3.0L以下,针对更年轻消费群的两款新车——IS250C、RX270将于9月19日在西安上市,并在汽博会上首次公开亮相。

而多家豪华车经销商也将在汽博会上推出促销活动,以便吸引更多高端车用户到场看车、购车。新丰泰进口大众汽车市场经理李林涛向记者透露,本届车展大众进口汽车除了带来大家熟悉的新甲壳虫、尚酷、eos、CC、Tiguan、途锐等车型外,还将有重量级旗舰车型新辉腾以及刚刚上市的大众汽车旅行轿车。另外,新丰泰大众进口汽车还将在车展上推出一些特殊的订制服务,比如炫彩甲壳虫,将有直接从厂家订制的炫彩车贴或车主可根据色彩订制车贴等服务。此外,他们还将邀请国内一流的汽车模特,助阵本届汽博会大众进口汽车展台。

业内人士表示,西安作为整个西北地区的龙头城市,对于豪华品牌在西北市场的销量和市场地位具有重要意义。而经过10年来的西部大开发,西北地区经济持续稳健增长,也使西安成为豪华品牌在国内重要的新增市场。本届汽博会豪华品牌云集、多款重量级新车集中亮相,体现了豪华车对西北市场的重视,也让一年一度的西安国际汽车博览会在规模和档次上更上一个新台阶。本报记者 黄超

热词:

  • 迈巴赫
  • 迈巴赫
  • 迈巴赫62
  • 奔驰SLS
  • 西安国际汽车博览会
  • 迈巴赫: 迈巴赫(MAYBACH)品牌首创于二十世纪二十年代。之后成为戴姆勒·克莱斯勒汽车集团底下等级最高的豪华房车专用品牌,但在车辆的机械结构方面,其实与同集团的梅赛德斯·奔驰有非常高度的共通性。由于市场业绩不佳,迈巴赫系列轿车将于2013年全面停产。 来自:互动百科