央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全每月需查一次 校车统一换上新标牌

发布时间:2012年05月27日 16:52 | 进入汽车论坛 | 来源:上海交通安全信息网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天开始,本市2294辆中小学幼儿园校车全部换上国家统一校车标牌上路。昨天上午,市教委青保处联手交警、治安、消防、交通运管、车辆技术检验部门,专门来到青浦区上海西华国际学校进行抽查。

安全每月需查一次 校车统一换上新标牌

“亮黄底色上,拿着书本的男孩女孩在一本摊开的书上奔跑。”根据要求,校车须全部在前后方车窗悬挂或粘贴这个新标牌。记者看到,两块大小分别为30×30厘米和40×40厘米的标牌已摆放到位,比原有校车标牌更大更醒目。车辆情况如何,是否配备新型逃生锤,干粉灭火器大小、数量是否符合标准等都在查验范围之内。

据介绍,截至6月30日,全市共有427所中小学幼儿园使用2294辆校车,其中自有校车749辆。7月中旬起,这些学校、校车出租公司已按照本市有关校车管理新要求和告知承诺的登记备案制度,申领2010学年校车标牌,符合申领要求的校车,昨天起统一悬挂国家统一的校车标牌。

热词:

  • 上海
  • 校车
  • 新车牌
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科