央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

嘉定黑车拉帮结伙 装计价器宰外地乘客

发布时间:2012年05月27日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

原先一般“黑车”没有顶灯、计价器,只管拉客上路敛钱;可现今不少“黑车”却擅自安上顶灯、装上计价器,堂而皇之干起了揽客活。嘉定区城市交通行政执法大队昨天下午在安亭及轨道交通11号沿线站点等重点区域,对涉嫌非法营运的违法行为实施专项整治,一批涉嫌非法客运的社会机动车辆被依法暂扣。

嘉定黑车拉帮结伙 装计价器宰外地乘客

嘉定黑车

  一段时期以来,在嘉定尤其是安亭地区,出现了涉嫌非法客运的“黑车”拉帮结伙屯集客运中心、轨道交通11号沿线站点等高客流聚集处,专门瞅准那些来嘉定办事的外地乘客下手的新动向。这些涉嫌非法营运车辆,私自安装从旧市场上买来的顶灯、计价器,这对初来乍到的外地乘客具有很大的欺骗性。

  下午3时许,在位于安亭博园路安研路上的一家研发单位附近,六七辆装有顶灯、计价器且挂着外地牌照的社会车辆,一差差拉着往返此处办事的乘客,“生意”十分红火。一辆载着两名东北口音乘客的海马牌轿车被嘉定交通行政执法人员当街拦下检查,发现这辆挂着鲁字车牌号的轿车内计价器正开启使用,而打出来的发票与顶灯、车牌号“风马牛不相及”。执法人员随即对驾驶员开具了法律文书通知到指定地点接受检查,并依法对这辆海马牌轿车实施暂扣。

热词:

  • 上海
  • 黑车
  • 计价器
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科