央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

入秋最强冷空气来袭 如何给爱车贴秋膘

发布时间:2012年05月27日 17:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据中央气象台最新预报,超强台风“凡亚比”将于今日上午在台湾花莲附近沿海登陆。受其影响,我国东南沿海地区将掀起狂风骤雨。此外,今日起,一股新的冷空气又将自西向东开始影响我国北方地区。这是今年入秋以来影响我国的最强冷空气过程。据河南省气象台预计,未来三天,随着华北冷空气南下,河南北部将持续阴有阵雨的天气,气温下降显著,人们给自己及时增添衣物抵御秋寒的同时,也千万别忘记给自己的爱车贴秋膘啊!因为,爱车也是如此,换季的时候要好好保养一番,才能安全度过秋冬季。

抛光打蜡换“新衣”

经过一个夏季,雨水中雨酸的腐蚀和夏季强光的直射,使得汽车漆面难免会被氧化,在换季之时,您最好为爱车做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜的一系列美容养护。

另外,秋天的早上,露水较多,汽车表面往往很潮湿,如果您的爱车表面有明显的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。

轮胎就像是汽车的“脚”,在车辆安全行驶中,它起着举足轻重的作用。夏季由于气温高,为防止爆胎,轮胎气压不能过高,而到了秋天,由于气温相对较低,轮胎就要补充气压,以使其保持在规定的气压范围。

入秋最强冷空气来袭 如何给爱车贴秋膘

同时,还应检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬而显得较脆,轮胎易漏气,甚至扎胎,另外,要经常清理胎纹内的夹杂物。

应季机油“贴秋膘”

秋冬季,汽车对机油提出了更高的要求。此时,应选用冬季或者全年通用的多标号机油,且应选用纯正品牌的高品质机油,切不可贪便宜使用冒牌的假机油。一般来讲,应至少选用SF或SG级以上的多标号高品质机油,以适应冬季使用。另外,不同牌号机油最好不要混加。单标号机油由于受粘度范围限制不可全部使用,只允许在其规定混合范围内使用。

在日常驾车中,特别是驾车长途出游前,检查机油液面高度,保证其不亏油,这样才能正常行驶。一般更换机油的里程为7000—8000公里。如果汽车长期在多尘、高污染地区以及气温低于-20℃的寒冷地区行驶,则需适当缩短换油里程。(文/转载 聪慧汽车维修保养网)

武汉车友QQ交流群:118494824(已满) 116997770(购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  •