央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大雁塔钟鼓楼设流动巡查车 不间断巡查

发布时间:2012年05月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯 (记者 宋洁)记者日前从市工商局获悉,从8月初展开“双十乱”专项整治行动至今,我市工商部门已经取缔无照经营69户。随后,工商部门还将在秦俑馆、大雁塔、钟鼓楼广场设立流动巡查车,进行不间断巡查。

西安市工商局从8月初对全市旅游景点、火车站及周边的市场、门店进行了拉网式检查,取缔无照经营69户。加大对重点地区、重点部位的整治力度,把大雁塔景区、秦俑馆、华清池、陕西历史博物馆、碑林博物馆及钟鼓楼广场等景点及周边的围追兜售、欺客宰客、强买强卖等违法行为作为整治重点,查处火车站周边9户违法经营者。此外,还检查各类餐馆2280户次,旅馆1634户次,取缔无照旅馆100余户,餐馆27户。

在整治中,工商部门在火车站广场设立了12315投诉申诉标志,在容易出现围追兜售、欺客宰客、强买强卖的旅游景点设立了消费者投诉申诉点,大雁塔、华清池、兵马俑等游客较为集中的景点设置了工商人员值守点。下一步,工商部门除在火车站、长途汽车站、旅游景区(点)设立明显的12315消费者投诉申诉举报标志,设立固定的投诉站点外,还将在秦俑馆、大雁塔、钟鼓楼广场设立流动巡查车,固定车辆、固定专人,不间断进行巡查,以保证及时、快速解决处理消费者投诉,切实维护消费者的合法权益。

热词:

  • 西安车市
  • 大雁塔
  • 钟楼
  • 鼓楼
  •