央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多部门联手 一夜查处20辆山寨公交车

发布时间:2012年05月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(汽车点评网 深圳新闻) 由市综治办牵头,市交通运输委、交警、公安、各区政府及街道办参与的非法营运专项整治月昨夜正式启动。当晚共出动执法人员1304人,37个查车点共查处非法营运车辆43辆,其中山寨公交大巴20辆,假的士5辆。

9月15日晚,市委政法委副书记、市综治办主任陈志新,市交通运输委主任黄敏等带队前往龙华汽车站、华强北的执勤点检查整治非法营运工作。陈志新表示,打击山寨公交等非法营运现象,关系到老百姓的安全出行,要进行综合治理,市综治办将协调公安、交警等执法力量,依法严打以山寨公交等形式出现的非法营运行为,对触犯刑法的涉黑行为、暴力抗法等行为都要依法严惩。黄敏则表示,打击山寨公交等非法营运现象,一要坚持严打,对汽车站、火车站、口岸等重点区域的非法营运行为要重点打击;二要建立常态打击机制,希望将交警、公安、街道办及汽车站等单位装设的摄像头进行联网,以加强对非法营运的取证工作,同时考虑推出有奖举报制度;三要加强正规公交运力的投放与科学调配,不断提升服务水平,让百姓走得了、走得好,从而自觉抵制山寨公交,通过一系列标本兼治、堵疏结合的方式,坚持不懈地抓好公共交通服务。

据了解,此次非法营运专项整治将持续一个月的时间,由市综治办牵头,市交委、交警、公安、各区政府、各街道办都抽调了人手参与联合执法,全市统一行动,共分11个小组,每组分若干个小队,明确了各自的执法区域,在各个汽车站、口岸、商业旺区等地重点监控,除了对山寨公交进行查处外,对蓝牌车、有线路牌的公交不按路线行驶等违规行为也要进行查处,一举遏制山寨公交等非法营运日益猖獗的现象。

热词:

  • 公交车
  • 深圳
  • 山寨
  • 公交车: 公共汽车,指在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置坐位。又称为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;台湾地区又称为公车、客运或巴士;在香港和澳门,则多称为巴士(英语中「Bus」的音译)。一般来说,公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对公共交通的需求相应快速增长,要求公共交通企业投入更多的客车。按照城镇人口每万人拥有0.6辆车统计,现有的城市客车约26.4万辆,到2010年至少要达到63万辆,平均每年至少要增加3~4万辆,加上报废更新,平均每年增加5.5万辆。 来自:互动百科