央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京奥林匹克公园地下环隧即将全线贯通

发布时间:2012年05月27日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   全长9.8公里的奥林匹克公园地下环隧将于近期全线贯通。今后,市民开车从隧道可直接抵达“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆,还能从25个出入口出入中心区地下车库,无需再走四环辅路。

北京奥林匹克公园地下环隧即将全线贯通

北京奥林匹克公园地下环隧

  奥林匹克公园地上风景如画,地下同样别有洞天。位于国家体育场南路、湖景东路、科荟南路北侧以及天辰西路的地下,分布着一条全长9.8公里的地下环隧,其中东西两段距地面13米,南北两段距地面7.8米。据介绍,整条隧道宽12.25米,横断面为三个单向车道,行走其间,市民会感到非常宽敞。此前,虽然中关村、CBD等地曾建成地下通道,但总长9.8公里的奥林匹克公园地下环隧不仅规模位居亚洲之首,在全球其它各大城市中也十分少见。

  作为市政道路的有益补充,奥林匹克公园地下环隧目前已经具备贯通条件,并有望近期全线通车。届时,车辆在隧道内跑完一圈,用时不会超过10分钟,这将极大缓解周边北四环路、成府路、大屯路、北辰路等多条市政道路的交通压力。

  9.8公里环形隧道共有25个出入口与市政道路连通,其中包括与地面道路联系的6个入口、7个出口以及与大屯路隧道和成府路隧道联系的6个入口、6个出口,市民驾车可轻松在周边各条市政道路之间完成快速切换,同时还能直接抵达“鸟巢”、“水立方”等奥运场馆的地下车库,再也不必像现在从四环辅路旁的入口排队等候进入。

热词:

  • 北京
  • 奥林匹克公园
  • 地下环隧
  • 全线贯通
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科