央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

治超站2次过磅差620公斤 货车难上高速

发布时间:2012年05月27日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报渭南讯(记者 杨伯涵) 同一辆车拉着同样的货,在高速公路的同一个治超站两次测出的重量,误差竟达620公斤。从15日晚到16日,一辆甘肃牌照的大货车在西潼高速公路渭南西收费治超站4次因超重被拒上高速。

  16日上午,一辆挂甘肃牌照的大货车拉了满满一车钢管停在路边。据司机讲,15日晚11时30分,他从渭南市经济开发区一家生产钢管的企业拉了一车货出厂,出厂时过磅毛重是49.97吨,他的车载核为50吨。但16日凌晨,他的车在西潼高速路渭南西和渭南东收费站上高速时,均因“超载”被拒。无奈之下,他将车开回厂里。

  16日上午,司机从厂里出发再次过磅,厂里电子地磅称重为50.05吨。“晚上加了80公升柴油,所以15日重了点。”上午8时29分,他再次到渭南西收费站,过磅时收费员口头报“51吨”,不准上高速。他要求看治超站的计量单,但遭到拒绝。

  上午10时许,渭南市纠风办几名工作人员到现场后,要求治超站出示刚才的计量单,结果计量单显示50.76吨。10时20分,司机再次开车过磅,这次却显示51.38吨。同一辆车拉着同样的货,在同一地点两次过磅,竟相差620公斤。该货车最终还是没能上高速。

  对此,陕西高速集团西渭分公司渭南西收费治超站一韩姓女站长坚持说,站上的动衡器绝对不会有问题。“我们的设备半年校准一次,目前还在有效期内。”

  据了解,根据相关规定,载核50吨货车,在超载500公斤范围内都允许上路。此外,计重的误差最大不能超过千分之三。这样算,如果误差620公斤,基础重量最小应该是210吨。

热词:

  • 高速公路
  • 治超站
  • 高速公路: 高速公路,部分地区称为快速公路。一般是指双向2条车道以上、双向分隔行驶、完全控制出入口、全部采用两旁封闭和立体交叉桥梁与匝道,时速限制比普通公路较高的行驶道路。高速公路的特点是高速、交通量大和有较高的运输经济效益及社会效益。全世界第一条高速公路是德国科隆市市长康瑞德海迪那于1932年发明的。 来自:互动百科