央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地铁7号线调整站点 计划2014年开通运营

发布时间:2012年05月27日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  地铁7号线近日悄然开工,最终获批的线路中已取消牛街等站。

  9月8日,记者在菜市口十字路口东南角看到,一个蓝色的施工围挡已经搭起,里面不时传来机器运转的声音。据工人讲,这里正在进行地铁7号线的施工。

地铁7号线调整站点 计划2014年开通运营

地铁7号线牛街站

  在距此约一公里的牛街地区,一位居民失望地告诉记者,自从看到地铁7号线菜市口站开工后,他就一直关注着自家楼下的变化,但一直也没盼来任何“动静”。“之前很多规划里都有牛街站。”居民李先生说,他最早是在2008年初得知地铁7号线将走两广路沿线的,而牛街站就是其中之一。

  去年,在地铁基建部门公布的7号线初步规划中,牛街站也“榜上有名”。

  牛街居民在向市规委咨询后得知,在最终审批的线路名单里,由于牛街站距离菜市口站较近,已被取消。而在原牛街站位置的西侧,已经增加了广安门内站,牛街居民步行10分钟即可到达。

  记者查阅了从2008年1月起各媒体报道及网上发布的3个版本的地铁7号线线路图,在其中都能找到牛街站的“身影”。

  市规委发布

  最终版本进行站位调整

  记者从市规委了解到,地铁线路在得到政府的正式批复前,可能有很多版本在民间流传,但最终线路会在走向、站点位置上调整。即使地铁线路开工后,建设部门也会根据实际情况微调。

  在此次市规委公布的地铁7号线最终线路图上,除牛街外,广安门站也东移更名为广安门内站,广渠门站、劲松南口站也被排除。

  地铁7号线各站间隔距离约为1.5公里,属于间隔距离较短的线路,计划于2014年开通运营。

热词:

  • 地铁
  • 7号线
  • 调整站点
  • 2014年
  • 开通
  • 地铁: 地铁,英文为Metro 或者Subway,通常指地下铁路,亦简称为地下铁,狭义上专指在地底运行为主的城市铁路系统或捷运系统;但广义上,由于许多此类的系统为了配合修筑的环境,可能也会有地面化的路段存在,因此通常涵盖了都会地区各种地底与地面上的高密度交通运输系统。是城市对到交通中运力最大的一种运输方式。它与轻轨相似。目前中国大陆地铁的建设一般由政府出资,旨在解决城市交通问题。 来自:互动百科