央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

13条公交线换新车 长12米可载乘客100人

发布时间:2012年05月27日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商报讯(记者 段晓宁)16日起,400部12米长的大容量公交车将驶上西安街头。途经南北中轴线、东西大街、雁塔路、科技路、友谊路、长缨路、西影路等主干道的13条线路的公交车辆将更换。

  根据实施方案,客流量大的13条线路的公交车辆将进行更换,调整为12米系列环保高档公交车,以提高单车运载量和营运速度。

13条公交线换新车 长12米可载乘客100人

图片来源于西安晚报

  400部新车将如下分布:25路15部;37路37部;4路35部;700路35部;228路10部;19路32部;400路55部;14路40部;30路25部;215路18部;601路38部;13路25部;8路35部。

  投放的400部新车全部为丹东黄海12米前置发动机纯天然气车,外形美观大方。据技术人员介绍,新公交车侧窗加大,通透性好,便于采光通风;车辆全部加装缓速器,极大地改善了汽车的制动性能,提高汽车行驶的安全性、平顺性;容量大,可载乘客100人;运行成本低,百公里气耗为41立方米,与后置同类车相比,每百公里节约天然气5立方米(折合人民币约15元)。此前已使用这种车辆的线路有5路、43路等。

热词:

  • 西安公交
  • 西安车市
  • 新车
  • 西安公交: 西安公交现有188条已编号线路,5条专线线路,7条旅游线路以及13条区级线路。公交公司有西安公交巴士股份有限公司、西公共交通总公司、西安公共交通城巴公司、西安公共交通小公共汽车公司以及公交长安分公司、公交仟龙公司、公交旅游公司、万里公司、咸阳公交公司和15个小公共汽车公司。 公交… 来自:互动百科