央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发帖晒上班行程 玉祥门拥堵被投诉最多

发布时间:2012年05月27日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网讯 你每天上下班需要多长时间,会不会堵,西安最堵的地方在哪里?近日有网友在华商网陕西论坛发帖晒上班行程,结果“堵”声一片,每个人提起上下班都怨声载道,在网友的回复中,玉祥门十字和西安二环线各立交成为被投诉最堵路段,网友调侃称上下班比上坟还纠结。

发帖晒上班行程 玉祥门拥堵被投诉最多

施工中玉祥门盘道,成为西安上班族投诉最多的拥堵路段

  网上晒行程:今天你堵了没有?

  “今天你堵了没有”会成为都市最流行的见面问候语吗?近日,网友“酒547”在网上发帖晒自己的上班行程,每天像“抢钱一样坐公交”的人群让人绝望,拥堵的车程更是让他每天花在上班路上的时间超过3个小时。从长安区到北二环上班,每天都会在二环和长安路上堵上一堵,但即便是这样还是要庆幸单位有大巴车接送,因为和眼睁睁看着车来了却无法挤上去的公交一族比起来,“酒547”感觉自己的上班行程其实并不是太恐怖。他说或许以后,大家见面了都流行这样问候:今天你堵了没有??

  玉祥门、二环个别路段拥堵被投诉最多

  这个晒上班行程的网帖迅速引起网友共鸣,两天时间有50多位网友参与讨论。记者整理网友的上班行程发现,绝大多数网友上班时间在一个小时左右,而正在施工的玉祥门盘道和西安二环线几大立交桥的拥堵被网友投诉的次数做多。相关新闻:玉祥门盘道现大拥堵 原因:施工围挡致道路变窄

  网友“无锡松狮”经常坐608,在南二环和高新路转弯的地方,每天下午下班时都堵车“不堵车”都怪。网友“钟楼大雁塔”从北郊到西高新上班,路上大概1个小时,但如果玉祥门堵的话,就得一小时二十分钟。同样投诉玉祥门拥堵的还有网友“橙子”,她每天上班都要经过玉祥门,每次必堵,少的话几分钟,而最长最恐怖的一次是从西站到玉祥门,短短几百米居然走了一个半小时。

  网友“毛乌素”是有车一族,但是每天的上下班行程也并不比公交一族幸运多少,跟坐公交没有什么区别,堵的时间比正常走的时间长。“过去一年,明显感觉西安的车多了,路堵了,以前上班需要二十五到三十分钟,今年必须在四十分钟往上”,因为从后围寨到城西这一段是必须堵个十几二十分钟的。从大兴路上二环的这段路,也堵十几分钟。

  其他被网友投诉的路段还包括:钟楼到大差市路段、北门里、三爻村、十里铺十字、酒十路、白家口、电子二路十字、东南城角到和平门段、边家村十字等。对此,有网友戏称“西安就没有不堵车的地方”,一天不堵,浑身别扭。

  上下班比上坟都纠结

  尽管和首都北京比起来,西安堵车还算不上很严重,但是在近一、两年突然加剧交通拥堵面前,西安网友的怨气却是随处可见,以至于每次经过拥堵路段“心里都要默念阿弥陀佛”,一位网友感叹:每天上下班比上坟都纠结,四轮换成两轮的还是个堵,索性回到原始社会,也来个低碳。

  交通拥堵是每个大城市都无法避免的,目前西安正在建设国际化大都市,于是有网友便索性调侃:“什么叫和国际接轨,不堵怎么接轨呢”、“国际化大都市都堵车”。

热词:

  • 西安车市
  • 玉祥门
  • 堵车
  •