央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2岁孙子误按电三轮油门致奶奶被撞身亡

发布时间:2012年05月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“奶奶!奶奶……”2岁的孙子站在电动三轮车旁,大声喊着。

“别哭,奶奶买好包子就来!”56岁的邓奶奶一只手提包子,一只手去抱孙子。

就在此时,惨剧发生了——小孙子带动了电动三轮车的油门。没熄火的电动三轮车开动了,冲向了奶奶,奶奶倒下了……

孙子按住油门,没熄火的电动车开动了

昨天上午9点多,温州瓯海区娄桥镇下斜村委会楼下的早餐店依然忙碌。邓奶奶骑着电动三轮车,带着小孙子来店里买早餐。

“宝宝听话,奶奶去买包子,你站着别动!”买包子不过两分钟的时间,邓奶奶没有熄火,把小孙子留在车上,自己进了店里。

2岁的小孙子站在电动三轮车的脚踏板上,摇摇晃晃,两只小手就扶在三轮车的油门旁。一眼不见奶奶,小孙子“哇”一声哭了。

听见小孙子的哭声,邓奶奶急了,赶紧付钱。出了店门,就看见小孙子站在车上,一边哭着喊“奶奶”,一边伸出一只手让奶奶抱。

邓奶奶心疼极了,赶紧弯腰想哄哄孙子。她没看到的是,孙子的另一只小手已经按住了油门。

“别哭,别哭,奶奶抱。”邓奶奶想抱起孙子,就在这时,孙子的手带动了油门,没熄火的电动车三轮车顿时往前一冲,撞到了奶奶的大腿上。

奶奶撞倒在地,不幸身亡

幸运的是,这一撞,奶奶没什么大碍。但是电动三轮车朝前冲了出去。

小孙子还在车上!奶奶急了,也顾不上自己被撞,立即从车前绕过去,想抱住孩子。

但是刚刚才2岁的小孙子并没有明白发生了什么事情,他的小手继续按在了油门上。

车子又一次往前猛冲,这次冲撞力更大。

邓奶奶此时正好走到了车前。毫无防备的她,被电动三轮车直直撞上,向后倒在了地上,后脑勺着地,当场不醒人事了。

“哇”的一声,不知所措的孩子大哭起来……

事情发生的太快,旁边的人反应过来后,赶紧拨打了110和120,把邓奶奶送到了医院。

不幸的是,邓奶奶受伤太重,回天乏术。

据了解,邓奶奶祖籍是丽水人,现在居住在瓯海娄桥。

事发后,邓奶奶的家人迅速赶到了医院。因为过于伤心,他们不愿接受采访。

记者看到,直到家人带走孩子时,孩子还在大哭。

车辆不熄火事故频发,交警提醒注意

无独有偶,去年的5月份,在温州瓯海区南白象街道横港头的一废品收购站内,也发生过这样类似的悲剧。

当时废品站的老板也没有关掉电动车的电门,结果有两个孩子在车上玩耍时,不小心带动油门,一名孩子掉下车后被车轮碾压,不幸遇难。

去年,在深圳,一名女子自助停车刷卡收费。因为贪图方便,她既没有停车熄火,也没有将档位挂入空挡,而是直接打开车门将身子伸出刷卡,结果脚下一滑踩中油门,车子失控后撞下岗亭,该女子当场身亡。

交警部门也特别提醒,车辆停靠时请一定要记住熄火,或是关掉电门拿掉钥匙,同时也不要把孩子、宠物等单独留在车上,以免误碰油门、开关等造成意外。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  •