央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

22日无车日 长安路至翠华路十字将限行

发布时间:2012年05月27日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安晚报讯 (记者王彬 实习生刘敏) 记者4日获悉,西安将于9月22日与全国100多个城市同时开展无车日活动。无车日活动范围设在雁塔西路(长安路至翠华路十字)路段,当天7时~19时只允许行人、自行车和公共汽车、出租车等车辆通行。

  据了解,2010年无车日活动主题是“绿色交通、低碳生活”。目的是鼓励各级政府完善和优化城市交通设施建设的长效机制,制定有利于绿色交通发展的交通政策,提高交通服务水平,在全社会倡导步行、自行车、公共汽车等绿色交通出行理念,减少对小汽车的依赖和尊崇,推行低碳生活方式。

  9月16日,在市公交六公司将举行“西安市2010年无车日活动暨迎接世园会、提升公交服务水平、400辆大型绿色环保公交车投放”仪式。9月22日,陕西绿色环保组织将在浐灞地区举行“倡低碳生活,绿色健康出行”活动的启动仪式,绿色志愿者代表向市民发出倡议,200名志愿者在浐灞骑自行车健康出行巡游。当日,市环保局在钟楼进行环保咨询宣传活动,并开展“绿色交通、低碳生活”市民问卷调查活动。同时,无车日活动范围设在雁塔西路(长安路至翠华路十字)路段,期间只允许行人、自行车、公共汽车、出租汽车、通勤车、旅游车及消防车、急救车等特种车辆通行。

  在无车日活动期间,我市3000辆公交车张贴宣传标语,1000辆公交车车载电视播放无车日活动公益广告。此外,市环保部门将对无车日机动车的控制路段空气质量进行检测,用数据对比说明活动前后尾气排放和噪声污染及交通流量的变化情况,并进行无车日环保咨询宣传活动。

热词:

  • 长安
  • 西安车市
  • 无车日
  • 长安路
  • 限行
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科