央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

突击检查出租车 拒载、拼座等成为重点

发布时间:2012年05月27日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者 程慧) “双十乱”整治,的哥们服务质量如何、营运中是否有违规行为?昨日,市出租车管理处出动60余人组成3个暗查组,对城东、城西、城南三个重点区域假扮乘客进行突击检查。检查发现,经过整治绝大多数出租车都能按照行业规定规范服务,共查车210辆,只发现3例违规。

  昨天,市出租车管理处稽查科联合部分出租车企业,组成3个检查组分别在城东、城西、城南客运站这三个违规经营高发地带,突击检查出租车营运情况。车身干净与否、牌照是否齐全、车内清洁情况、服务监督卡、语言文明、驾驶员有无抽烟现象等都成为检查内容,其中拒载、拼座、不使用计价器等更成为检查重点。

  昨日检查组共查车210辆,检查发现,绝大多数出租车都能按照行业规定规范服务,并未发现拒载情况,仅有3辆车存在座套卫生差、无服务监督卡、无租价标签等违规问题,测评表被打上了“不合格”。对查处情况,市出租车管理处将按照出租车管理条例进行处罚。

  记者获悉,“双十乱”整治期间,市出租车管理处抽调出租车企业管理人员组成检查小组,重点安排300人的明察暗访队伍,在各大客运场站、旅游景点以及宾馆饭店等出租车容易拒载的场所,以乘客身份乘车检查。同时,市出租车管理处进一步加强市场监管,组织4支稽查队对火车站、飞机场、各大客运站以及容易造成拒载路段的营运车辆进行早、中、晚全方位检查,严厉查处拼座、议价等严重违规车辆以及滞留待客的无牌照“黑出租”车。8月10日至9月13日,共检查出租车6479辆,现场纠违1802辆,暂扣证照207辆,查处拒载车6辆、非法营运车辆28辆。经过整治,出租车车容车貌明显改观,各类违规现象呈下降趋势。

  相关新闻

  运政部门对火车站客运市场进行大整治

  “东线游”非法揽客现象明显减少

  本报讯 (记者王彬 王超 实习生刘敏) 昨日上午,城东运政稽查大队明察暗访,当场逮住了由城南客运站“串站”到城东非法揽客的客车,并对停靠在火车站广场乱拉乱喊乱吊座的旅游车辆进行统一整治。

  双节临近,西安市交通运输管理处城东运政稽查大队对辖区内旅游车、班线车及快捷货运车辆的经营行为展开“双十乱”大整治。昨日上午,运政执法人员根据举报,在东八路一私营停车场发现一辆西安至岳阳的班车正在上客。查验此车手续时,执法人员发现此车在西安的停靠点是城南客运站。“城南客运站的车却跑到火车站附近争抢客源,这是典型的串线、串站经营。此车违规揽客行为已扰乱西安至岳阳客运班线的正常经营。”依照相关规定,执法人员暂扣车辆并将对其处以1000至3000元罚款。

  城东稽查大队副队长聂存庆表示,在近期的整治活动中,他们已查处各类违规经营行为93起。经过整治,火车站东广场西安至兵马俑、西安至华山等东线旅游线路非法揽客现象已明显好转。

热词:

  • 西安出租车
  • 西安车市
  • 拒载
  • 拼座
  •