央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西北第一高墩成功封顶 宝汉高速新亮点

发布时间:2012年05月27日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 王昭玮)昨日,被誉为西北第一高墩的宝汉高速公路宝鸡至陕甘界项目五里坡特大桥153米高的主墩顺利封顶。这座高墩的建成,将再次刷新在建项目西北第一,亚洲第二的新纪录。

  据了解,五里坡特大桥位于千阳与凤翔交界处,建成后的五里坡特大桥全长1238米,主桥为85米+4×160米+85米的连续钢构,11号墩的桩基深度达61米,桩径为2米,墩身高度为153米。该墩2009年5月5日桩基开始施工以来,由于桥位下方地质复杂,施工过程中经常遇到卡钻、掉钻头、偏孔等疑难杂症。经过不懈努力,终于在今年9月成功封顶。

西北第一高墩成功封顶 宝汉高速新亮点

  据介绍,五里坡特大桥是宝汉高速公路建设的重点控制性工程之一,建成后的五里坡大桥不仅会成为宝汉高速公路上的工程亮点,也将成为陕西交通建设行业的一张“名片”。

关于宝汉高速公路:

  宝汉高速公路是我省规划建设的“2637”高速公路网中三条南北纵线之一。北起陕甘交界,经宝鸡、汉中至陕川交界,规划总里程374.24公里,估算总投资342.21亿元。其中:宝汉线宝鸡至陕甘界段高速公路,设计全长112.71公里,工程概算投资70.17亿元,计划工期3年,争取2011年全线建成通车;宝鸡至汉中至陕川界段规划里程261.53公里,桥隧占总长的75.65%,估算总投资272.04亿元。 凤翔至彬县至旬邑高速公路,是我省规划建设的“2637”高速公路网中七条东西横线之一的合(阳)凤(翔)线的一部分。西起凤翔柳林,与宝汉线相接,经麟游、彬县至旬邑,全长141公里,为双向四车道,估算投资102.8亿元。

热词:

  • 宝汉高速
  • 西安车市
  • 西北第一高墩
  •