央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

查获假车牌千余 打掉制贩假车牌证团伙

发布时间:2012年05月27日 17:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

查获假车牌千余 打掉制贩假车牌证团伙

近日,武汉市公安局宣布,历经一个多月调查,打掉一个外地流窜来汉的特大制贩假车牌证团伙,抓获犯罪嫌疑人9名。

7月底,该局接到群众举报,在东西湖区三支沟一大型物流停车场内,来了一伙外地人叫卖伪造的机动车车牌和行车证、车辆保险单。

  该局治安处协同交管局等部门成立侦查专班。8月初,在硚口区常码头二手车市场、汉西机动车交易市场内,4伙车牌证贩子进入民警视线。他们各自手下有多名马仔负责向路人及机动车市场内的商户发放名片招揽生意。

  通过一个月的侦查,侦查专班掌握了这个特大制贩假机动车牌证团伙的作案踪迹。9月1日晚,近百名警力展开收网行动,一举抓获伪造、贩卖机动车车牌证照的杨某、贺某(女)等4名主要成员,当场查获已制作好,正准备交货的假车牌证70多套。

  在隔此不远的另一出租屋内,民警将正在组织生产假机动车车牌证的陈某(女)及打工人员高某等5人抓获,并当场查获千斤顶、车床、油墨、车牌底版等作案工具,收缴即将发货的各式机动车车牌1000余套,及车牌半成品模坯1100余套。

  据交代,9名犯罪嫌疑人均为湖南娄底、双峰人,该团伙长期在外地从事制贩假证件违法犯罪活动。今年初,杨、陈二人流窜到汉,自制了全套制作伪造车牌的工具,并从外地采购回用于伪造车牌证照的车牌底版、行车证底版等原材料,开始组织小工制作假车牌证。该团伙已制作完工的车牌证,涉及全国22个省、湖北17个地市州。

  目前,警方已依法对其中6名犯罪嫌疑人予以刑拘,对另3名违法人员予以行政拘留。(文/转载 湖北日报)

汽车点评网武汉车友QQ交流群:118494824 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉交通信息
  • 武汉汽车投诉
  • 武汉车市
  • 武汉购车网
  • 汽车报价
  •