央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

近五百个宣传标志亮相长安街25个路口

发布时间:2012年05月27日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   9月1日一早,从西单地铁路口出来的王女士发现路口内侧栅栏上挂上了一幅色彩鲜艳的标志,“行人过街请您走人行横道”,标志上面的卡通女交警也显得温和、可亲。王女士说,自己和很多看到标志的行人都自觉地走入人行横道,“这无声的标志图作用还真明显。”王女士说。

近五百个宣传标志亮相长安街25个路口

宣传标志

  市交管局相关负责人介绍:从8月31日晚间开始,北京交警在长安街的25处路口设置宣传标志488面,设置非机动车禁驶区25处,复划相关路口标线38公里。

  本市于9月1日正式启动全面开展路面交通秩序综合整治行动,重点整顿行人、非机动车交通秩序。为配合专项活动的顺利开展,烘托和谐交通、文明交通的氛围,市交管局经过精心组织,特意设置了这组宣传标志。此次设置的宣传标志采用双面设置的形式,附着在中心护栏或便道护栏上,主要针对行人和非机动车驾驶员进行宣传。宣传标志的内容,一方面以“行人过街,请您走地下通道人行横道”、“行人过街,请您走人行横道”、“红灯亮时,请您在停止线等候”的功能性提示语为主;另一方面,为使宣传语更加丰富多彩,宣传标志还增加了微笑交警的卡通图案,使其更美观、更贴近大众。与宣传标志一同设置的非机动车禁驶区则进一步规范了非机动车在路口中的行驶区域、轨迹,提高了路口通行能力;复划路口标线正是为了确保相关设施齐全有效,最大程度保障了交通参与者的安全。

  下一步,市交管局还将配合全面开展路面交通秩序综合整治,正式向本市非机动车和行人违法、“摩的”、非法残三违法上路、车辆乱停乱放等严重危害交通安全和交通秩序,广大群众反映强烈的痼疾顽症进行宣战。其中,重点整治十大交通陋习,长安街及其延长线作为重点整治区域,而相应交通设施及宣传标志将陆续在其他路段及路口安装。

  虽然安装了相应的交通宣传标志,但交警也希望每个公民都能自觉遵守交通法规,文明出行,小则体现首都市民的文明素质,大则确保您的人身安全,毕竟生命是最重要的。

热词:

  • 长安
  • 五百个
  • 宣传标志
  • 长安街
  • 25个路口
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科