央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

检车费"价格同盟"被瓦解 费用重返80元

发布时间:2012年05月27日 18:06 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,53家车检站形成“价格同盟”,于9月1日起将小型机动车检车费从原先的每辆80元提高到每辆250-300元。在本市物价部门的严厉查处下,“价格同盟”迅速土崩瓦解,9月8-9日,各车检站的小型机动车检车费收费标准再次恢复至80元。

还有网友爆料,在一些车检车,如果不修车就通不过验车。记者调查发现,为了撇清“乱收费”的嫌疑,本市部分车检站纷纷表态:“只验车,不修车”。

检车费"价格同盟"被瓦解 费用重返80元

检车费“跌”回80元

晨报记者实地和电话探访了申城十余家车检站后发现,此前一度将检车费擅自调高至250元的车检站,昨天又纷纷将验车费回调至80元。

在闸北区万荣路1298号的第十机动车安全检测站,上海市物价局9月7日下发的《关于重申本市机动车安全技术检验收费政策的通知》贴在办公大厅墙上,上面明确重申车检“汽车每次80元”。

记者调查发现,针对车检费涨价“乱象”,市物价局9月7日发文重申,检车费应维持80元的标准,但直到9月8日,仍有不少车检站并未执行,部分车检站继续顽固坚守250元的“同盟价”,有的则略微调低至200元,但仍远远高于80元。

多数车检站“不修车”

有网友称,哪怕是刚上路没多长时间的新车,在车检站的“严格”检测下,“问题”也会一个接一个,一趟车检可能修车都要花去数百元。有25年驾龄的王师傅告诉记者,虽说车检费只有80元,不过他每次去年检,车检站一般会找出点问题来。

不过,昨日多数受访车检站的回答却出人意料。“我们不修车,要修你另外找地方。”其中一家车检站工作人员透露,“以前我们也修车,但这次物价局发文后就不修了,上面说就怕被认为是乱收费。”

热词:

  • 检车费
  • 返还费用
  • 价格同盟
  •