央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市已公布110国道大修期间疏导方案

发布时间:2012年05月27日 18:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   8月23日起至9月16日,110国道米家堡桥至大榆树路口段进出京双向、西三岔至果庄段进京方向,将进行道路维修施工,刚刚缓解的拥堵可能卷土重来。本市交管部门特为此制定了详细的维护疏导方案。

北京市已公布110国道大修期间疏导方案

110国道

  据介绍,110国道米家堡桥至大榆树路口段为平原段,道路断面为双向4车道加应急车道;西三岔至果庄段为山区段,道路断面为单向2车道加应急车道。

  工程分两期实施:一期工程至9月1日,进行西三岔至果庄段进京方向、米家堡桥至大榆树路口段出京方向施工。施工占用单方向半幅道路,保留单方向一条车道供车辆通行。

  二期工程至9月16日,进行米家堡桥至大榆树路口段进京方向施工。施工占用进京方向半幅道路,保留进京方向一条车道,同时将出京方向最内侧车道调整为进京方向车道,确保进京方向共两条车道,出京方向一条车道供车辆通行。

  交管部门表示,施工期间,道路通行能力将降低50%。

  施工期间,110国道进京方向车辆每天22时至第二天凌晨4时由老银庄路口采取向110旧线分流措施。

  遇有110国道严重拥堵时,110旧线改为单向放行进京车辆,昌平支队在西关环岛将出京货车分流至京藏高速出京方向,同时采取在110旧线德胜口灯岗控制京包高速车辆进入110旧线的措施。

  在施工现场,交管部门设置了包括锥筒、发光灯具等交通安全设施3300余件,并配备了大型清障车。

  施工期间,本市交管部门将完善与河北、山西、内蒙古等周边省市联勤联动及源头控制机制,加大外围疏导分流力度。同时制定施工外围疏导方案,在京藏高速、110国道重要节点设置宣传标志,利用高速公路信息情报板等途径提示过往车辆。

  除周边省市从源头限制进京车流外,在遇110国道新线进京道路严重拥堵时,本市将把境内110旧线全部改为进京方向,原来准备走旧线出京的车流将全部改走京藏高速。

  进入夏季旅游高峰以来,前往居庸关、水关、八达岭长城及坝上草原的旅游客流持续增长,京藏高速出京方向本已交通压力巨大。采取绕行措施后,京藏高速昌平及延庆段有可能出现更为严重的拥堵。市民如有条件最好采取绕行措施。

热词:

  • 北京市
  • 110国道
  • 大修期间
  • 疏导方案
  • 北京市: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科