央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亚运前整治交通 货车超载最高罚2000元

发布时间:2012年05月27日 18:33 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

亚运前广州整治交通,除了将对货车实施更为严格的限行措施外,对于违法上路的超载货车最高也将处以2000元罚款。

亚运前整治交通 货车超载最高罚2000元

昨天上午,市交警支队在货车超载比较严重、容易发生重大交通事故的黄埔大道、广园路等区域不定时不定点地查处货车。10时30分许,在黄埔大道东91号路边,一辆辆货车按要求“称体重”。记者看到,号牌为“湘E-C1270”的运沙货车“吃力”地缓缓开过地面上的侧重仪器,结果显示该车超载100%,按规定司机被罚款1500元扣3分。现场交警人士介绍说,货车超载驾驶员每次均要被扣3分,超载30%以上就要罚款1000元,而超载100%以上的最高可罚款2000元。

现场交警有关负责人表示,亚运前多条道路修葺,市区交通压力较大,而不少货车依然无视限行规定违规闯关。在此形势下,交警方面已经加大打击力度,货车超载等违法行为这段时间下降了7成。

此外,记者还获悉,广州整治交通秩序的百日会战期间,交警将在各个入穗关口严查涉牌涉证行为。因涉牌涉证车辆往往有重大的治安嫌疑,与以往不同,交警部门在检查点一旦发现这类车辆,除了对其作出交通处罚外,还将检查车辆,一旦发现违规车辆有其他违法行为会直接移交给检查站的相关警察给予处理。

热词:

  • 广州
  • 亚运
  • 超载
  • 交通
  • 罚款
  • 广州: 广州市别称穗城,羊城,花城,英文名为canton,是中华人民共和国的特大型城市、五大国家中心城市之一,广东省省会,副省级城市,广东省政治、经济、文化、科教中心,交通枢纽。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国历史文化名城。是继上海,北京之后的中国第三大城市。是政治、经济、科技、教育和文化中心,中国南方最大的海滨城市,是全国著名的华侨之乡,也是全国华侨最多的大城市。 来自:互动百科